Новости

Конкурс композиторов имени Соловьёва-Седого завершился в Люберцах

В воскресенье в люберецком Дворце культуры прошёл финальный тур и гала-концерт первого Открытого конкурса композиторов эстрадной песни и романса, посвящённый 110-летию со дня рождения Василия Соловьёва-Седого.

Организатором конкурса выступила Региональная общественная организация поддержки современного творчества «Композиторы Подмосковья» при участии министерства культуры и правительства Московской области. Этапы конкурса прошли с 1 октября по 20 декабря 2017 года. Всего в конкурсе приняли участие 129 композиторов из различных регионов России, Белоруссии, Донецкой и Луганской Народных Республик, США.


Председатель жюри Народный артист России Максим Дунаевский отметил, что лауреаты были выбраны по трём критериям – замысел, поэтическое и композиторское решение. Однако отметил важность исполнительского мастерства.


«Вначале я не придавал значения исполнению. Считал, самое главное композиторская составляющая, но потом понял, что некоторые исполнители не донесли замысел композиторов. Значит и исполнение отвечает за результат».


Также композитор подчеркнул, что как победители, так и участники смогут и дальше показывать свои возможности на музыкальном поприще.


«Считаю, что все участники, все, кто присутствует сегодня здесь на финале, уже лучшие. Я поздравляю всех. Мне кажется, что конкурс – это, отчасти, всё-таки лотерея».


Все участники конкурса награждены благодарственными письмами министерства культуры Московской области, а победители – денежными призами.


Среди финалистов конкурса четверо проживают в городском округе Люберцы. По итогам конкурсной программы трое авторов награждены памятными призами дипломами третьей степени, два композитора стали обладателями дипломов второй степени. Стоит отметить, что второе место заняла жительница Малаховки Юлиана Донская. Гран-при выиграл композитор из Донецка Сергей Кукузенко, который теперь работает в Подмосковье.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse