Новости

Филолог из Люберец выиграла «Хрустальную сову» на игре «Что? Где? Когда?»


Финал весенней игры «Что? Где? Когда?» состоялся 15 апреля. Против телезрителей играла команда знатоков Виктора Сиднева. В её состав вошли: магистр игры «Что? Где? Когда?», обладатель Бриллиантовой совы, шестикратный обладатель Хрустальной совы Александр Друзь, магистр игры «Что? Где? Когда?», четырехкратный обладатель Хрустальной совы Максим Поташев, обладатель Бриллиантовой и Хрустальной сов Борис Левин, а также Леонид Тимофеев и Михаил Дюба.


«Я выиграла Хрустальную сову. Знатоки ответили на вопрос только с помощью клуба», – сказала Демкина.


Свой вопрос жительница Люберец задала в пятом раунде игры.


«Дуб горяч около крысы. Ребёнка глаз пошёл красным. Парк, прохладный для чтения. Толкай короля. Небо есть. Для нас эти фраз бессмысленны и бесполезны. А для кого-то тоже бессмысленны, но иногда могут быть полезны. Где и при каких обстоятельствах?» – отмечалось в вопросе.


Знатоки прибегли к помощи клуба. На вопрос ответил игрок Левин.


«Это нужно для иностранцев, которые попадают в московское метро, чтобы правильно произносить названия станций. Это названия станций английскими словами», – пояснил Левин. 


В итоге оказалось, что речь шла о станциях Московского метрополитена «Охотный ряд», «Китай-город», «Парк культуры», «Пушкинская». 


Из-за того, что знатоки не смогли справиться самостоятельно, Демкина получит 90 тысяч рублей как компенсацию. В случае, если бы знатоки не ответили на вопрос, она могла получить 500 тысяч рублей.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse