Новости

С юбилеем, Александр Петрович!


Депутат люберецкого Совета Александр Петрович Мурашкин сегодня принимает поздравления с юбилеем. Нашему земляку исполнилось 50 лет.

Он родился и вырос в Люберецком районе. Первые четыре класса отучился в школе № 54 в посёлке Октябрьском, а когда его мама получила от ВИНИТИ, где она работала корректором, квартиру на Южной улице в Люберцах, Саша продолжил обучение в школе № 20. Каждое лето пионер Мурашкин проводил в детском оздоровительном лагере «Юный ленинец», находившемся на территории усадьбы Баулино, куда в феврале 1921 года приезжал В.И. Ленин. Здесь, в Баулинском лесу, вождь мирового пролетариата охотился на лис.


Окончив школу, Александр поступил на физико-математический факультет Московского областного пединститута им. Крупской. Параллельно работал пионервожатым в родной школе № 20. Однако никакой отсрочки от армии в то время не было, поэтому уже после 1-го курса он пошёл служить в Морфлот. В 1988 году демобилизовался, но в пединститут уже не вернулся, хотя немного позже высшее образование всё-таки получил: окончил юрфак РГСИ. В тот же период работал учителем трудового обучения и ОБЖ в 20-й школе Люберец.


С начала 2000-х годов трудился в Люберецком парке культуры и отдыха. Здесь он прошёл трудовой путь от художественного руководителя до директора.


«Если берусь за дело, за решение какой-то проблемы, стараюсь довести всё до конца», – признался в одном из интервью «ЛГ» депутат.


Поздравляем большого друга нашей редакции А.П. Мурашкина с юбилеем. Желаем успехов в работе, вдохновения, взаимопонимания с коллегами и жителями.

 

Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse