Новости

Старше всех




Одной из старейших жительниц Московской области Антонине Михайловне Буробиной, проживающей более 70 лет в Люберцах, сегодня исполнилось 105 лет. Сегодня её пришли поздравить люберецкий депутат Александр Мурашкин и председатель Совета ветеранов микрорайона Высшая школа Анна Портнова.


Она родилась в Казанской губернии в многодетной семье. У них был свой скотный двор, пчельник и большой огород, но в начале 30-х годов, когда семью раскулачили, они всё это потеряли. Работать в колхозе родители Тони не захотели, тогда их выгнали из дома и загнали в сарай.


Антонина взяла с собой необходимые вещи и уехала в Иваново, а оттуда – в подмосковное Болшево, здесь и вышла замуж. – Работала мотористкой на пуговичной фабрике, где в войну стали изготавливать порох. В 1943 году получила на предприятии отравление и уехала к родственникам в Чистополь, здесь на одном из предприятий шила для солдат телогрейки. А в 1947-м вместе с дочерью Надеждой по вербовке приехала в Люберцы. Долгие годы работала в строительной организации в Удельной.


Муж Антонины Михайловны пропал без вести на фронте, поэтому дочь она поднимала на ноги одна. Потом помогала в воспитании внуков. Сегодня у старейшей жительницы городского округа Люберцы есть не только правнуки, но и пять праправнуков.


От души поздравляем Антонину Михайловну с юбилеем. Желаем ей крепкого здоровья и бодрости духа.

 

Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото из архива А.М. Буробиной

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse