Новости

День «мирного» атома

Владимир Ружицкий и Иван Авраменко




В городском округе Люберцы сегодня прошёл торжественный митинг в честь ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭСРовно в полдень вспомнить жертв и погибших собрались ликвидаторы, ветераны Великой Отечественной войны, учащиеся школ, представители общественных организаций и люберецкой администрации.


26 апреля 1986 года. В этот день произошёл взрыв на четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС. Более 600 тысяч человек со всех уголков СССР принимали участие в устранении последствий страшной катастрофы. 267 ликвидаторов аварии на ЧАЭС и 21 вдова чернобыльцев проживают сегодня в городском округе Люберцы.


Перед собравшимися выступили глава округа Владимир Ружицкий, председатель Совета ветеранов Юрий Орехов, участник ликвидации последствий аварии на ЧАЭС генерал-лейтенант авиации в отставке Владимир Трибшток.


Минутой молчания и поминальной литией почтили участники митинга память жертв Чернобыльской катастрофы. Вместе с ликвидатором аварии, председателем общественной организации Союз «Чернобыль» России Иваном Авраменко глава округа Владимир Ружицкий возложил цветы к алтарю часовни.


Затем участники ликвидации последствий аварии на ЧАЭС возложили цветы к памятнику чернобыльцам в центре города и приняли участие в награждении ликвидаторов катастрофы в Доме ветеранов на Куракинской улице в Люберцах.


P.S. Поздравляем ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС, проживающих в г.о. Люберцы с юбилеем: 26 апреля исполнилось 55 лет Виталию Агееву, 70 лет Николаю Артемьеву, а 28 апреля исполнится 55 лет Игорю Цацкину. Здоровья вам, земляки!


Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse