Новости

Моя цель – сделать власть по-настоящему доступной для людей

Ирина Астахова – женщина активная, трудолюбивая и целеустремлённая. Если ставит перед собой чёткие задачи, то обязательно упорно двигается к их реализации. Про таких как она говорят: «Молодой не значит неопытный». И это справедливо. Постановка правильной, мотивирующей и амбициозной цели – вот ключ к достижению успеха. Ирина Александровна всегда готова пойти навстречу обратившемуся к ней человеку, причём откликается она не только на обращения от жителей своего избирательного округа № 6, но и г.о. Люберцы в целом. «Это мои земляки, и если мои полномочия муниципального депутата позволяют что-то для них сделать – помогаю. Если же моих возможностей не хватает, то я не останавливаюсь, считая, что проблема должна оставаться нерешённой, а иду далее, к моим коллегам из Мособлдумы и Госдумы, которые с радостью делятся со мной своим опытом и помогают», – признаётся она.


Родилась Ирина в Люберцах. Тамара Павловна, её мама, работала на военной базе главным бухгалтером, папа Александр Борисович – инженер. Училась в средней общеобразовательной школе № 14 пос. Томилино, во внеурочное время по собственному желанию посещала различные курсы: парикмахеров, секретарей-делопроизводителей, бухгалтерского учёта, позже окончила школу малого бизнеса. Такой багаж знаний очень помогает ей в её нелёгком деле сегодня. Ещё она в школьные годы посещала уроки игры на гитаре и занималась вокалом.


Получив аттестат о среднем образовании, поступила на факультет психологии Московского государственного открытого педагогического университета имени М.А. Шолохова. После его окончания в рамках повышения квалификации проходила обучение по программе государственного и муниципального управления в Российской академии госслужбы при Президенте Российской Федерации.

 

- Мне всегда хотелось быть полезной людям, помогать им в решении их психологических проблем, – рассказывает депутат. – Однако получив специальность психолога в сфере управления персоналом, теперь я выбрала бы другое направление – клиническую психологию, сейчас мне это кажется более интересным и актуальным.


В период реорганизации Люберецкого района в городской округ, как и многие томилинцы, я тоже не поддерживала эту нездоровую идею. И чтобы отстаивать мнение и интересы людей, мои единомышленники и простые жители посёлка уговорили меня баллотироваться в депутаты. Регулярные встречи с жителями, вникание в проблемы как конкретных людей, так и нашего Люберецкого края в целом, дало свои результаты – меня избрали депутатом по округу № 6.


Мои контактные телефоны не отключаю никогда, а потому любой, нуждающийся в моём участии человек, может мне позвонить круглосуточно без стеснения. Звонки бывают самого разного характера – как, например, связанные с очередным выбросом загрязняющих веществ в атмосферный воздух, так и с просьбой помочь снять кошку с дерева. (Улыбается). К каждому вопросу я подхожу индивидуально, это один из основных принципов моей работы.

Человек я беспартийный, и это моя принципиальная позиция, не хочу быть от кого-либо зависимой. В первую очередь для меня важно отстаивать интересы жителей.


Моя депутатская работа направлена на максимальный учёт и продвижение вопросов, предложений и проблем жителей моего избирательного округа, а также всего Томилина и соседних посёлков.


Первый и главный принцип моей работы – максимальная открытость. Депутат – это не машина для поднятия руки. Он должен быть действенным средством в налаживании конструктивного диалога между всеми ветвями власти и народом. Важно сделать власть максимально доступной для жителей. За год депутатской деятельности мной было рассмотрено более 1 000 обращений граждан. Они обращались ко мне как во время личного приёма, так в соцсетях и по телефону.


Согласно бюджету, принятому местными депутатами ещё до преобразования Люберецкого района в городской округ, в 2017 году посёлок Томилино финансировался «отдельной строкой». Благодаря тем средствам удалось продолжить работы по реконструкции Большого томилинского лесопарка, сохранить для жителей свободный вход на стадион «Урожай», обеспечить работу бесплатных секций, кружков и многое другое. Также было очень важно отстоять статьи бюджета на 2018 год в условиях прогрессирующего дефицита бюджета бывшего Люберецкого района и намерения люберецкой администрации перенаправить данные средства на развитие других территорий. К сожалению, эту задачу в полной мере решить не удалось, однако отдельные статьи расходов бюджета по посёлку Томилино нам всё-таки получилось сохранить.


Рассмотрение предложенного проекта сноса и последующей застройки жилого микрорайона Птицефабрика выявило не только многочисленные нарушения градостроительного законодательства при его подготовке, но ещё и то, что мнение жителей о необходимости сноса их домов (в общей сложности планируется снести 20 жилых домов) вообще не принималось во внимание. Соответствующие замечания были мной подготовлены и направлены в Главархитектуру Московской области. К счастью, Градостроительный совет Подмосковья в очередной раз проект планировки данной территории утверждать не стал, сняв вопрос с повестки.


Конечно, вопросы строительства и градостроительной политики требуют постоянного внимания и контроля. Ряд объектов, таких, например, как торговый центр рядом с железнодорожной станцией Томилино на улице Пушкина, ТЦ на ул. Карла Маркса в Краскове строятся без необходимых разрешений и согласований, а посему я буду и дальше добиваться закрытия и сноса всех подобных самостроев. Да, это непросто, но никто и не обещал, что будет легко.


Полигоны твёрдых бытовых отходов в Торбееве, Токарёве и Кучине, завод «Вторалюминпродукт» в Машкове и многие другие предприятия продолжают загрязнять воздух. Держу на депутатском контроле обещание установить станцию атмосферного контроля воздуха и расходование бюджетных средств по статье «Экология».


Особого внимания требуют предстоящие работы по дегазации полигона ТБО в Торбееве. Сжигание свалочных газов без соответствующей системы фильтрации представляет очень серьёзную угрозу для здоровья населения. Мне удалось заручиться поддержкой профессиональных экологических групп, готовых оказывать содействие в контроле производимых работ.


Поддерживала и буду поддерживать инициативу жителей по благоустройству нашего округа: от организации парковочных мест до размещения площадки по выгулу собак и обустройства зоны отдыха на побережье Пехорки.


Мы должны привести в порядок парк имени А.А. Лапса в Томилине, благоустроить его на радость всем жителям, потому что это единственная зелёная рекреационная зона для густонаселённой северной части посёлка. Сейчас ходят разговоры, что на территории нашего парка хотят построить храм. Я к этому отношусь крайне отрицательно в той части, что парк должен оставаться парком, зоной отдыха, и ни в коем случае недопустимо проводить там строительные работы. Храм при желании надо строить, но на подходящем для этого месте. Очень хотелось бы, чтобы руководство округа пошло навстречу православным верующим и изыскало альтернативный земельный участок, исключающий конфликты в обществе. Тогда храм будет всем в радость. Под моим контролем в бюджет 2018 года были заложены средства на благоустройство парка им. Лапса и, надеюсь, никакие обстоятельства не помешают нам превратить его в такое же сказочное любимое место отдыха, как Большой томилинский лесопарк. Считаю очень важным не допустить противостояния в обществе: во что бы то ни стало мы должны парк сохранить и благоустроить. Ведь деревья, все зелёные насаждения – это лёгкие нашей планеты, нашего городского округа.

Также держу на личном контроле вопросы безопасности дорожного движения, ремонта дорог, транспортного обслуживания. Среди важных для жителей вопросов: ремонт подземного пешеходного перехода через Егорьевское шоссе в районе улицы Гоголя, ремонт дорожного покрытия Егорьевского шоссе со 2-го по 5-й км., капитальный ремонт автомобильного моста через Пехорку.


В своей ежедневной работе получаю обращения не только от жителей Люберецкого округа, но и из прилегающих к нему населённых пунктов. Полагаю, объединение и координация различных общественных групп, неравнодушных активных граждан резко увеличивают наши возможности быть услышанными властями всех уровней. Поэтому я всегда открыта для диалога и надеюсь на плодотворное сотрудничество с вами, мои дорогие единомышленники. Вместе – мы сила!

 

Ирина Астахова ведёт приём жителей в первую и третью среду месяца с 17:00 до 19:00 по адресу: пос. Томилино, ул. Гоголя, д. 19, а также во вторую и четвёртую субботу месяца с 11:00 до 14:00 по адресу: пос. ВУГИ, д. 25.

Контактные телефоны депутата: 8 (968) 721-02-18 и 8 (916) 707-18-41.


Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

 


Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse