Новости

Юбилей начальника "Мособлпожспаса" Олега Хатина




Олег Викторович родился в подмосковном Ногинске 6 мая 1958 году. Отец – военный лётчик. Красивая форма, подтянутость, дисциплинированность, спортивный образ жизни, способность быстро принять решение – всё это не могло не отразиться на желании мальчика пойти по стопам отца. Лётчиком, правда, он не стал. В 1979 году Олег окончил Московское высшее командное училище дорожных и инженерных войск, а в 1994-м – Военно-инженерную академию имени В.В. Куйбышева.


Профессиональный спасатель, он 25 лет проработал в системе гражданской обороны. Неоднократно участвовал в ликвидации крупных лесоторфяных пожаров в Подмосковье. Кавалер двух медалей «За отвагу на пожаре». Пять лет преподавал в Ногинском центре подготовки спасателей МЧС России. В 2006 году, возглавив Люберецкое территориальное управление Государственного казённого учреждения Московской области «Мособлпожспас», добился количественных и качественных изменений. Под его руководством изменился внешний облик пожарных частей территориального управления, решены бытовые вопросы, кадры подобраны и работают как часы. Олег Викторович гордится своими кадрами. За последние десять лет люберецкие пожарные и спасатели выезжали на защиту населения и территорий более 35 тысяч раз, спасли порядка 4400 человек. На сложные химические аварии, крупные пожары по повышенному номеру в Люберецком районе, а теперь городском округе Люберцы Хатин выезжает лично.


Олег Викторович человек энергичный. Покой ему только снится. Любит спорт, особенно лыжи, плавание и большой теннис. Четыре раза совершал восхождение на Эльбрус.


Вырастил сына, теперь помогает в воспитании внучки Веры и внука Лёвы.


Павел Иванов, начальник 16-го отряда Федеральной противопожарной службы по Московской области:

- Поздравляю Олега Викторовича с замечательным юбилеем. Желаю ему крепкого здоровья, благополучия и пусть всю свою энергию, а человек он очень энергичный, направляет на развитие пожарно-спасательного гарнизона. Всего ему самого наилучшего!

 


Михаил Иванов, заместитель начальника Люберецкого территориального управления «Мособлпожспас»:

- Мы познакомились с Олегом Викторовичем одиннадцать лет назад, время было непростое, начинался период становления пожарно-спасательной службы. Конечно, не все знают, что многие пожарные части, их здания и сооружения тогда находились в полуразваленном состоянии. А ещё – нужно было набирать достойные кадры. Олег Викторович в этом плане занял жёсткую позицию, и уже через пять лет мы увидели результаты его работы как руководителя. У нас появились боеготовые подразделения, оснащённые необходимыми аварийно-спасательными средствами. И самое главное – он сумел подобрать высокопрофессиональный коллектив не только среди руководящего состава, а прежде всего – ловких и умелых пожарных и спасателей. Они постоянно занимают первые места в России в соревнованиях по спасательному спорту по ликвидации чрезвычайных ситуаций при ДТП.

Олег Викторович очень ответственный руководитель, он с душой и высокой ответственностью относится к своему делу. Здоровья ему, счастья и всеобщего уважения!


 

Богдан КОЛЕСНИКОВ

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse