Новости

В Люберцах отпраздновали День Победы


Большой праздник сегодня состоялся в нашем городском округе по случаю 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. После торжественного митинга на площади перед люберецкой администрацией, началось шествие по Октябрьскому проспекту. Тысячи людей колонной двинулись к памятнику Воину-освободителю, у подножия которого горит Вечный огонь. Возглавили демонстрацию боевая техника времён Великой Отечественной войны, мотоциклисты, лошади и служебные собаки. Далее на грузовых машинах везли наших доблестных ветеранов.


Люберецкие школьники и студенты, стоявшие вдоль Октябрьского проспекта, дарили им цветы, шарики и праздничные открытки. За ветеранской колонной чеканили шаг юнармейцы, студенты Российской таможенной академии, учащиеся люберецкого медицинского колледжа и техникума имени Героя Советского Союза лётчика-космонавта СССР Юрия Гагарина, кадеты.


Глава городского округа Владимир Ружицкий шёл вместе с депутатом Госдумы – Заслуженным учителем Российской Федерации Лидией Антоновой, депутатами Мособлдумы Дмитрием Дениско и Игорем Коханым, председателем Совета ветеранов г.о. Люберцы генерал-майором авиации в отставке Юрием Ореховым, люберецкими парламентариями, сотрудниками администрации. Традиционно к шествию присоединились работки образования, здравоохранения, социальной сферы, культуры и спорта, военнослужащие.


После возложения цветов к памятнику Воину-освободителю ровно в 12 часов началось шествие «Бессмертного полка». Тысячи люберчан приняли участие в этой памятной акции. Колонна проследовала по улицам Власова и Кирова до центрального парка культуры и отдыха.


Во главе колонны волонтёры несли 50-метровое знамя «Бессмертного полка», изготовленное из более 2,5 тысяч лоскутков с вышитыми именами погибших в годы Великой Отечественной войны жителей Люберецкого края.


Весь день в парках и скверах городского округа не смолкала музыка и детский смех. Концертная программа с участием наших хореографических и вокальных коллективов прошла во всех посёлках. Ровно в 22.00 над Люберцами прогремел праздничный салют.

 

Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse