Новости

Финал фестиваля "Приди и пой" проходит в Люберцах




Почти 50 творческих коллективов нашего городского округа сегодня приняли участие во втором этапе Открытого фестиваля эстрадной песни «Приди и пой». Уже в тринадцатый раз он традиционно проходит в люберецком Дворце культуры, за призовые места в различных номинациях соревновались участники трёх возрастных категорий.


- Наша задача – дать возможность всем участникам фестиваля попробовать свои силы и возможности на сцене, чтобы у них появился стимул для дальнейшего музыкального развития, – говорит директор фестиваля Татьяна Матвеева. – Пусть фестиваль «Приди и пой» послужит им некой стартовой площадкой для будущих успехов на профессиональном поприще.


Также она добавила, что ежегодно в фестивале участвует около ста человек. «И, что не может не радовать, – одарённых среди конкурсантов очень много».


Со сцены Дворца культуры звучали песни современных российских композиторов, зарубежные шлягеры, народные песни, популярные хиты советских времён, песни военных лет.


- На этот музыкальный конкурс я всегда приезжаю с прекрасным настроением, – признаётся известный поэт-песенник Александр Шаганов, – Поражаюсь, насколько же песенный Люберецкий край, сколько же здесь живёт талантливых исполнителей! И все 13 лет, что являюсь членом жюри фестиваля, я получаю наслаждение от песенных излияний своих сограждан ещё и как зритель.


Часто ли поют мои песни конкурсанты? Нет. «Выйду ночью в поле с конём» – вот, пожалуй, одно из немногих моих произведений, которое время от времени исполняют участники различных музыкальных фестивалей. Но по своему судейскому опыту могу признаться, что безусловными рекордсменами во всех конкурсных программах подобных фестивалей являются знаменитые песни Е. Мартынова и А. Дементьева «Баллада о матери» и «Лебединая верность».


Да, вокал важен в исполнении, однако современная сцена требует от певца ещё харизмы и артистичности. Ведь сцена существует для зрителя, а не для высокого жюри. (Улыбается). Когда срастается всё: хорошие слова, музыка, тембралика голоса – вот тогда получается настоящее произведение, – отметил Шаганов.


Всем участникам фестиваля были вручены дипломы, а победители и призёры награждены памятными подарками.


Вот имена лауреатов I степени Открытого фестиваля эстрадной песни «Приди и пой»:


Татьяна Терехова (Детская музыкальная школа № 2);

Элеонора Евтеева (Бронницкий молодёжный центр «АЛИБИ»);

Екатерина Курганова (Школа-студия эстрадного вокала «Геометрия успеха»);

Вокальная студия «Успех» п. Октябрьский;

Евгений Зенин («Центр культуры и семейного досуга «Томилино»;

Никита Родыгин (Детская школа искусств № 5);

Ершова Елизавета (Детская музыкальная школа № 2);

Мария Никитина (Кадетская школа г. Люберцы);

Александр Калюжин (Образцовый детский коллектив «Театральная студия «Образ»);

Оранжевое НЛО (Детский центр «Планета творчества»).

 

Гран-при фестиваля получила Эрика Гукасян, учащаяся Детской школы искусств имени Л.И. Ковлера, п. Малаховка.

 


Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse