Новости

Школа остаётся с человеком



Праздник Последнего звонка в эти дни проходит во всех 45 общеобразовательных учреждениях городского округа Люберцы. Вновь выпускники, а у нас их 1290 человек, обратятся со словами благодарности и признательности к своим любимым учителям и родителям. И, конечно, сохраняя старую добрую традицию, закружатся в школьном вальсе. А уже через несколько дней, 28 мая, начнётся горячая пора экзаменов.

На днях мы встретились с Заслуженной артисткой РСФСР Натальей Защипиной. Многие наши читатели прекрасно помнят её яркий образ примерной ученицы Маруси Орловой из популярного советского фильма «Первоклассница» режиссёра И. Фрэза. Также актриса хорошо известна по своим ранним работам в кинокартинах «Жила-была девочка», «Слон и верёвочка», «У них есть Родина».


- Наталья Александровна, Вы помните свой последний школьный звонок?


- (Улыбается). Подсчитайте, как давно у меня был этот праздник. Мне же почти 80 лет. Никакого специального платья мне не шили. Белые кружевные фартучки на нас были надеты, белые банты. Даже имя партнёра, с которым вальсировала, теперь не припомню. А чего уж говорить о самом празднике. (Смеётся).


С одноклассниками сейчас связь не поддерживаем, многие разлетелись кто куда. Да ведь и сколько я сменила в годы учёбы – съёмки ж постоянно проходили в разных городах. Так что в детские годы пришлось мне помотаться по стране.


Сейчас трудно рассуждать о том, была ли я примерной ученицей. Однако ж в родном Театре сатиры, в котором служу с 1961 года, мне таких ролей не давали. Наоборот, играла в основном хулиганок. Будь то Пеппи Длинныйчулок, Зербинетта или Фиби (сестра Холдена Колфилда, «Над пропастью во ржи»).


Сегодня Наталья Защипина выходит на сцену в двух репертуарных спектаклях: «Где мы?∞!...» и «Малыш и Карлсон, который живёт на крыше».

 

Богдан КОЛЕСНИКОВ

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse