Новости

Получить льготную карту «Стрелка» стало проще

Уважаемые жители городского округа Люберцы. Напоминаем, что с 15 мая 2018 года во многих Многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг вы можете получить карту «Стрелка» с льготной тарификацией (для школьников, студентов и военных пенсионеров). Ниже предлагаем вашему вниманию более подробную информацию, а также адресный перечень МФЦ в нашем округе, где оказывают данную услугу. 



- «Центральный» – ул. Звуковая, д.3;

- «Ухтомский» – Октябрьский проспект, д.18, корп.3;

- «Северный» – ул. Инициативная, д.7б;

- «Томилинский» – мкрн Птицефабрика, д.4, корп.1;

- «Красковский» – п. Красково, ул. Школьная, д.5, помещение 2;

- «Малаховский» – п. Малаховка, ул. Сакко и Ванцетти, д.1;

- «Октябрьский» – п. Октябрьский, мкрн Восточный, д.1, помещение 037.

 

Транспортная карта «Стрелка» льготной тарификации введена в обращение в январе 2016 года. В 2017-м по картам «учащегося» совершено 42 миллиона поездок. Каждая четвёртая поездка по карте в подмосковном регионе льготная. При оплате проезда единой транспортной картой «Стрелка учащегося» или «Стрелка учащегося, проживающего в сельской местности», действует скидка 50%, а с 36 поездки скидка на проезд составит 99%.

 

Использовать карту для оплаты проезда могут следующие категории граждан:


- обучающиеся, по очной форме обучения в образовательных организациях Московской области, а также обучающиеся по очной форме обучения, зарегистрированные в Московской области, – получают карту «Стрелка учащегося»;


- обучающиеся по очной форме обучения, проживающие в сельских населённых пунктах Подмосковья и проходящие обучение в муниципальных общеобразовательных организациях, расположенных в иных населённых пунктах Московской области, по причине отсутствия образовательных организаций по месту жительства, – получают карту «Стрелка учащегося, проживающего в сельской местности»;


- лица, получающие пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, доход которых превышает удвоенную сумму величины прожиточного минимума, установленного в Московской области, – получают карту «Стрелка льготная».

 

Для получения одной из вышеперечисленных транспортных карт необходимо подать заявление через региональный портал государственных услуг Московской области (uslugi.mosreg.ru) или по ссылке: https://uslugi.mosreg.ru/#services/info?id=19498@egService.


При себе иметь паспорт и документ, подтверждающий право на льготы.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse