Новости

Никогда не сдаваться!



Знаменитый российский боксёр Александр Поветкин вместе с двумя известными бойцами смешанных единоборств Романом Зенцовым и Александром Волковым 31 мая в Люберцах приняли участие в открытии Клуба смешанных единоборств «Р.О.Д.Ъ.».

В нём уже начались тренировки как для детей, так и для взрослых. Здесь проходят занятия боксом, бразильским джиу-джитсу, смешанными единоборствами (ММА), тайским боксом, грэпплингом и кроссфитом.


В день открытия спортклуба журналисту «ЛГ» удалось пообщаться с олимпийским чемпионом Александром Поветкиным. И вот что он рассказал.


- Ребята не должны использовать свою силу на то, чтобы кому-то что-то доказать, они должны выходить из спортклуба дружными, скромными и добрыми. А спортивные достижения пусть доказывают на ринге и на татами.


Самое главное – никогда не сдаваться, бороться до последнего. Сдаться легче всего. Сильный должен терпеть! Если сдашься – лучше тебе от этого не станет.


- Для детей спорт обычно начинается во дворе. Наверное, тоже любили погонять с ребятами мяч?


- С детства я занимался спортивной гимнастикой и увлекался музыкой – играл на баяне. Немного повзрослев, стал заниматься рукопашным боем и каратэ. Но поскольку я так любил махать ногами (улыбается), отец отдал меня в секцию бокса. Много было ребят, много конкуренции, мы регулярно участвовали в различных соревнованиях – всё это не могло не стимулировать к активному занятию боксом. И главное, – это олимпийский вид спорта.


- Чем сегодня наполнена Ваша жизнь, Александр?


- Я стал обязательным претендентом на титул чемпиона мира по версии WBA в тяжёлом весе. (С 2017 года этим титулом владеет британский боксёр Энтони Джошуа, – прим. авт.). Чтобы поддерживать себя в физической форме сейчас я постоянно тренируюсь, бегаю. Готовлюсь к серьёзному поединку.


- Пожалуй, у каждого спортсмена есть свои традиции, приметы, суеверия... Может, храните перчатки со своей первой большой победы?


- Перед каждым боем организация выдаёт свою экипировку, поэтому у нас перчатки постоянно меняются, они не персональные.


Приметы? Я никогда не крещусь, выходя на ринг, но перед серьёзным боем нередко вспоминаю почившего в 2010 году отца – Заслуженного тренера России В.И. Поветкина и прошу у него помощи и поддержки.

 

В завершении нашей беседы олимпийский чемпион пообещал, что ещё не раз приедет в Люберцы и обязательно проведёт для юных спортсменов мастер-класс.

 

Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse