Новости

Дети должны любить и семью, и Родину

Недавно журналисту «ЛГ» посчастливилось побывать в гостях у единственного из ныне здравствующих Маршалов Советского Союза Дмитрия Язова.

Последний министр обороны СССР и член ГКЧП сейчас живёт на улице Александра Невского в центре столицы. И символичен тот факт, что несколько лет назад, 8 ноября 2014 года, в день девяностолетия маршала, Президент Российской Федерации Владимир Путин за укрепление обороноспособности страны и большую работу по патриотическому воспитанию молодёжи наградил Д.Т. Язова орденом Александра Невского.


В России сейчас продолжается весенний призыв. И получив возможность лично встретиться с выдающимся военачальником, я не мог не задать Дмитрию Тимофеевичу следующий вопрос.


- В нашей стране существуют кадетские школы и военные училища, уже в течение двух лет функционирует Всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия», однако по-прежнему далеко не все молодые люди хотят отдать долг Родине. Что вы думаете по этому поводу, товарищ Маршал Советского Союза?


- Нужно проводить патриотическую работу. И не только в школе, а в первую очередь в семье. Родители должны воспитывать своих детей уже с раннего возраста. И не надеяться на учителей. Ведь школа теперь не несёт воспитательную функцию как таковую, акцент идёт лишь на образование. Мамы и папы должны демонстрировать ребятам документальные и военные фильмы, рассказывать и показывать, насколько прекрасна наша страна, наш край, наш город. Дети должны любить и семью, и Родину.

 

По завершении нашей встречи Дмитрий Тимофеевич оставил на память свой автограф. Его мы передадим в музей люберецкой кадетской школы.

 

Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото из архива


На фото: Встреча в Люберцах. Председатель Совета ветеранов Люберецкого района Станислав Лебедев, Дмитрий Язов и участница войны Вера Чернышева, май 1997 года


 


Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse