Новости

В новом формате общения






Глава городского округа Владимир Ружицкий вчера провёл традиционный приём жителей. Впервые он прошёл в новом формате: с двумя инвалидами-колясочниками, записавшимися на приём, глава муниципалитета общался по скайпу.


Так жительница дома № 26 по улице Попова Ирина Демакова обратила внимание на придомовую территорию, на которой вследствие обильных дождей постоянно скапливается вода. Также она попросила по возможности кронировать три тополя, растущих напротив её окон. Женщина – астматик, и тополиный пух вызывает у неё сильную аллергию.


Глава дал поручение директору АО «ЛГЖТ» Мамеду Азизову решить эти вопросы.


Другой житель г.о. Люберцы Дмитрий Ананьев, тоже инвалид I группы, обратился за помощью по жилищному вопросу. Он прописан в доме № 6 по улице Островского в Коренёве вместе с сестрой. Однако в доме нет лифта, а значит, без посторонней помощи он, прикованный к инвалидному креслу, не может спуститься со 2-го этажа на улицу, поэтому по вынужденным обстоятельствам временно проживает с семьёй своей второй сестры. Дмитрий попросил изыскать возможность предоставить ему жильё взамен на его 1/3 доли квартиры. Чтобы помочь подготовить необходимые документы, глава пообещал подключить к данному вопросу юристов.


Инициативная группа люберчан обратилась к Владимиру Ружицкому с предложением установить в Люберцах памятник «детям войны». По их словам, он будет создан на народные средства, а это порядка 6,5 миллионов рублей. Проект памятника уже готов. «Подобные мемориальные композиции есть в Беларуси, Украине, в подмосковном городе Щёлкове», – отметили люберчане.


«Если будет решён вопрос с финансированием, мы найдём место и установим такой памятник», – пообещал глава.

Житель дома № 12 на Октябрьском проспекте обратился с вопросом о благоустройстве дворовой территории. На встрече также рассматривались вопросы организации несанкционированной торговли в подземных переходах, улучшения жилищных условий людей с ограниченными возможностями, установки нового ограждения вокруг СНТ «Заречное», проблем жилищно-коммунального комплекса.

 

Дмитрий ГОЛИЦЫН

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse