Новости

На встрече с жителями



Глава городского округа Владимир Ружицкий вчера провёл очередную встречу с жителями. Она прошла в лицее № 12 на улице Побратимов.

Основной темой встречи стала сфера образования, в частности, жители сетовали на очередь в детские сады. По словам люберчан, многие родители не получили путёвки в дошкольные учреждения.


«В настоящий момент в подмосковном регионе вводится новая электронная система регистрации в детсады. Она дала колоссальный сбой, в результате 8 000 детей остались без путёвок. Сейчас мы в ручном режиме восстанавливаем очередь. На сайте люберецкого управления образования размещён график, в соответствии с которым мы работаем по тому или иному саду. Дети без путёвок не останутся», – пояснила начальник управления образования Виктория Бунтина.


Она также добавила, что к ней можно обратиться лично через любую социальную сеть.


Обеспокоенность родителей вызывает и недостаточное количество мест в дошкольных учреждениях в ЖК «Самолёт».


«В текущем году мы закупили новую мебель, создали дополнительные группы в этом саду. Его площадь это позволяет. Таким образом, нам удалось увеличить мощность детсада. Однако мы отдаём себе отчёт, что этого недостаточно. В ноябре 2018 года в микрорайоне откроется новый корпус «Самолётика», – сказал Владимир Ружицкий.


Инициативная группа жителей обратилась с просьбой разобраться со строительством нового торгового центра на улице Попова. По словам люберчан, в этом месте ведётся вырубка молодых деревьев. Также жители отметили, что большинство из них против появления нового торгового объекта.


«Этот вопрос вынесем на обсуждение членов Общественной палаты округа и депутатского корпуса», – сказал глава.


Целый блок вопросов благоустройства территорий и качества ремонта и содержания дорог рассмотрели на встрече. Жители дома № 15 по улице Побратимов попросили доделать обещанную ливнёвку, жильцы дома № 7 по улице Шевлякова пожаловались на огромную лужу около их дома, а жители с улицы Попова – на плохие дороги. Жильцы дома № 29а по улице Побратимов попросили установить в их дворе новую детскую площадку.


Традиционно много нареканий вызвала у собравшихся несанкционированная торговля на севере Люберец, работа медицинских учреждений, отсутствие площадок для выгула собак и для установки мангалов. Владимир Ружицкий отметил, что все обращения занесены в протокол и будут приняты в работу.

 

По материалам пресс-службы администрации г.о. Люберцы

Фото С. Свечникова

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse