Новости

Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие


Депутат городского округа Люберцы Вячеслав Губин в представлении не нуждается. В его 31 год жители уже трижды оказывали ему доверие, избирая депутатом.

В 2010 году он стал самым молодым депутатом в Люберецком районе – жители Малаховки избрали его своим представителем во власти, когда ему было всего 23 года.

За пять лет его депутатской работы они убедились, что сделали правильный выбор. Молодой народный избранник оперативно реагировал на все обращения жителей своего избирательного округа, стремился оказать помощь всем, кто в ней нуждался.


В 2015 году жители вновь оказали земляку доверие, избрав своим представителем в Совете депутатов городского поселения Малаховка. В том же году он стал депутатом Люберецкого района. А спустя два года, в 2017-м, после муниципальной реформы, по инициативе жителей и общественных организаций Вячеслав Губин выдвинул свою кандидатуру в Совет депутатов городского округа Люберцы. Сегодня мы рассказываем о депутатской работе Вячеслава Вячеславовича на страницах нашей газеты.

 

Родился Вячеслав Губин в 1987 году в Малаховке. Успешно окончив гимназию № 46, поступил в Государственный университет управления, а затем как дипломированный специалист подал документы в магистратуру Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. После её окончания учился в аспирантуре одного из старейших экономических вузов нашей страны – Российского университета кооперации. Защитил кандидатскую диссертацию.

 

- Живёт наша семья недалеко от летнего парка в Малаховке, где я любил гулять в юности и прогуливаюсь сейчас с любимым сынишкой Саввой, – рассказывает Вячеслав Вячеславович. – Я всегда хотел, чтобы наш посёлок был самым благоустроенным, безопасным, комфортным для проживания. И в 2010 году решил выдвинуть свою кандидатуру в депутаты Малаховки, чтобы иметь возможность сделать наш посёлок лучше. Жители оказали мне доверие и избрали депутатом малаховского Совета.


В своей работе я всегда руководствовался наказами жителей моего избирательного округа, потому что именно они хорошо знают те проблемы посёлка, на которые стоит обратить внимание в первую очередь.


Выполняя наказы избирателей, в микрорайоне Электропосёлок (именно по этому округу я тогда избирался) нам удалось оборудовать несколько современных детских спортивных площадок, благоустроить ряд жилых дворов, установить уличное освещение, осуществить ремонт внутриквартальных дорог…


Я всегда старался сделать всё возможное для того, чтобы выполнить просьбу каждого обратившегося ко мне избирателя, и этот опыт мне помогает сегодня в моей работе депутата Совета депутатов городского округа Люберцы по избирательному округу № 8. Я твёрдо придерживаюсь принципа: лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие.

 

Каждую первую среду месяца, с 14.00 до 17.00 по адресу: п. Малаховка, ул. Шоссейная, д. 6, тел.: 8 (495) -501-35-76, здание ПК РПС «Возрождение» я провожу депутатский приём. Обращений и предложений от жителей поступает очень много. Каждый наказ избирателей стараюсь выполнить в срок. Когда не хватает полномочий муниципального депутата, обращаюсь за помощью в люберецкую администрацию или к коллегам из Мособлдумы – если вопрос находится в их компетенции, и они в силах нам помочь.


Часто на приёме жители поднимают вопросы о ремонте дорог, о качестве воды, о проблемах жилищно-коммунального хозяйства. Проблемы серьёзные, часто затратные, но и они постепенно решаются. Ведь вследствие того, что в 2017 году произошло преобразование в городской округ, во многие областные и федеральные программы попасть нам стало проще. В том числе мы вошли в программы «Парки Подмосковья», «Чистая вода», «Дороги Подмосковья» и многие другие знаковые программы и проекты.


К слову, в этом году в Малаховке приступят к ремонту «бесхозных» дорог, которые, наконец, передали на баланс муниципалитета.


На пересечении улиц Толстого и Карла Либкнехта с Большим Коренёвским шоссе в скором времени должны приступить к строительству пожарного депо. В этом районе нет своей пожарной части, а потому её возведение здесь крайне необходимо.


Также прорабатывается решение вопроса, который волнует многих жителей, – о благоустройстве береговой зоны Малаховского озера. Кроме того, необходимо, чтобы экологические службы постоянно обращали внимание и на наши речки – Пехорку и Македонку.


Конечно, депутатский корпус понимает, насколько актуален вопрос о благоустройстве Летнего парка. Всё-таки не хватает в Малаховке рекреационных зон. Вопреки разным слухам хочу заверить, что данная историческая территория под застройку точно не попадёт. Об этом даже и речи идти не может. Летний парк всегда был и останется зоной отдыха для жителей и гостей нашего замечательного зелёного посёлка.

 

Я постоянно общаюсь с общественными организациями и творческими коллективами посёлков городского округа Люберцы, стараюсь помогать им решать их проблемы. Часто жители обращаются ко мне и за юридической помощью, и наши сотрудники, юристы ПК РПС «Возрождение» (Вячеслав Губин с 2013 года является председателем Совета потребительского кооператива РПС «Возрождение», – прим. авт.), всегда готовы им помочь.


В состав Райпотребсоюза сегодня входят порядка 120 предприятий (магазины эконом-класса, аптеки, спортивные объекты, рынки, рестораны, кафе и т.д.), расположенные в городском округе Люберцы, а также в Раменском районе и городском округе Руза. Кстати, в посёлке Томилино полностью готов к открытию ресторанно-гостиничный комплекс «Урожай», один из крупных объектов общепита потребкооперации Московской области.


Немного о моих увлечениях. Со спортом не расстаюсь с юности. В школьные годы занимался боксом и большим теннисом, сейчас увлекаюсь беговыми лыжами. Люблю рыбалку и охоту.


Правда, из-за плотного графика работы свободного времени у меня совсем немного. Но самое главное, что мне в жизни повезло – у меня есть возможность помогать людям!

 

Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото из архива Вячеслава Губина

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse