Новости

Когда в семье царит любовь


Живёт на проспекте Гагарина в Люберцах большая и очень дружная семья. Алексей и Юлия Власовы воспитывают пятерых чудесных детей. Анечке, среди братьев и сестёр она самая старшая, 14 лет. За ней идут Дима – ему 10, потом шестилетний Миша и ещё два маленьких сокровища: Ариша, ей четыре года, и годовалый Алёшка.

Родители и, конечно, их дети – наши земляки. Алексей окончил среднюю общеобразовательную школу № 5, там же, но в параллельном классе училась и его будущая супруга. Правда, выпускалась Юлия из другой люберецкой школы, 43-й, сюда она перешла уже старшеклассницей. Однако познакомились молодые люди не в школе, как это часто бывает, а на улице, во дворе дома.


Так распорядилась судьба, что позже оба поступили в Государственный университет управления: Юлия сразу после школы, а Алексей – окончив люберецкий техникум сельхозмашиностроения. В 2001 году они расписались и повенчались, а через несколько лет в семье появился первенец, девочка.


Время летит быстро, и теперь их старшие дети уже ходят в школу, учатся с удовольствием, приносят домой хорошие отметки. Насыщенна их и внеурочная жизнь. Аня круглая отличница, переходит в 8 класс. Профессионально занимается балетом, а также народными и современными танцами, степом, ходит на курсы английского языка, Дима посещает секции футбола и каратэ, уроки плавания. В этом году поступает в художественную школу. Миша и Ариша – воспитанники детсада № 5 «Золотой ключик».


«Увы, в бассейн мы ходим не в Люберцах, а в Некрасовке, – признаётся Юлия. – Да, детей удобнее водить на плавание в фитнес-клуб, расположенный на улице Побратимов, ведь он намного ближе к нашему дому. Но льготы здесь для многодетных семей лимитированы: один месяц бесплатный, а за два последующих приходится платить полную стоимость. Такая история и с культурно-просветительским центром на проспекте Гагарина. К сожалению, почти все кружки здесь тоже платные. Хотя в учреждении говорят, что бюджетные места предусмотрены, но они давно заняты».


В завершение нашей встречи семья Власовых передаёт слова благодарности заведующей детской поликлиникой № 2 Н.Н. Скажутиной – за чуткое отношение к маленьким пациентам и добросовестную работу. Если возникают какие-то вопросы, Нина Николаевна всегда готова пойти им навстречу. А ещё – большой привет и пожелание крепкого здоровья Заслуженному учителю России, Почётному гражданину Московской области А.Г. Поздняковой. Алла Григорьевна преподавала математику и у Алексея, и у Юлии. У неё же она была классным руководителем.


Отдельный привет и низкий поклон чета Власовых передаёт благочинному церквей Балашихинского округа протоиерею Димитрию Мурзюкову, батюшка – крёстный отец их младшей дочки Арины.

 

Кстати

Более 60 люберецких малышей от 6 месяцев до 2 лет в мае приняли участие в чемпионате ползунков. Соревнования за звание самого шустрого ребёнка прошли в средней общеобразовательной школе № 7. Организатором выступил клуб активных мам г.о. Люберцы «Мама оффлайн». Победителем в одной из номинаций стал Алёша Власов. Поздравляем чемпиона!


 

Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора и из семейного архива Власовых

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse