Новости

Четверть века на страже закона



Российской таможенной академии, расположенной на Комсомольском проспекте в Люберцах, исполнилось 25 лет. По случаю юбилея высшего учебного заведения торжественное мероприятие посетил руководитель Федеральной таможенной службы генерал-полковник Владимир Булавин.

На сегодняшний день в РТА и её филиалах обучается более 7 000 человек, в том числе 180 аспирантов. Среди профессорско-преподавательского состава академии – 45 докторов наук и профессоров, 137 кандидатов наук и доцентов.


Здесь реализованы все ступени высшего образования: магистратура и бакалавриат, специалитет и переподготовка, аспирантура и докторантура. Для защиты диссертации в РТА функционируют два диссертационных совета.


- За четверть века этот вуз окончили более 5 000 выпускников, из них 375 человек работают в центральном аппарате Федеральной таможенной службы, на руководящих постах ФТС трудятся 675 человек, 18 человек носят высокое генеральское звание, – отметил Владимир Булавин.


Конечно, РТА служит кузницей кадров для Федеральной таможенной службы, а также профильных органов стран ближнего и дальнего зарубежья. Обучение в академии проводится с учётом задач развития таможенных органов, что позволяет выпускникам быть готовыми к профессиональной деятельности с первого дня работы.


Отличившимся сотрудникам академии были вручены высокие награды, начальник РТА полковник Владимир Мантусов удостоен медали «За укрепление таможенного содружества».


Завершилось торжественное мероприятие музыкальным концертом.

 

Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse