Новости

Ваша служба и опасна, и трудна

Общественный совет при межмуниципальном управлении МВД России «Люберецкое» в течение 5 лет успешно ведёт свою деятельность. Одна из основных задач, поставленных перед этой организацией, – обеспечить общественное доверие и поддержку граждан, а также сформировать эффективную партнёрскую модель взаимоотношений между полицией и обществом.

Открытость и публичность – вот одни из основных принципов деятельности полиции на сегодняшний день. Конечно, хочется надеяться и верить, что эффективно действующий Общественный совет при нашем УВД позволит сделать работу полицейских более понятной для населения, а также поможет в деле искоренения коррупции и повышения уровня безопасности в регионе.


Профилактика – тоже важное направление, которое находится в поле зрения членов Общественного совета. В идеале органы внутренних дел должны работать именно на упреждение, ведь основная их задача – предотвратить преступление, обеспечив в полной мере безопасность граждан и правопорядок в муниципалитете, а не разбираться с последствиями. Неслучайно в нашей стране несколько лет назад была сформирована государственная система профилактики правонарушений, которая включает в себя комплекс мероприятий, в том числе предметную работу с подростками, бывшими заключёнными и лицами, входящими в так называемую «группу риска».


На днях мы пообщались с членом Общественного совета при МУ МВД России «Люберецкое», депутатом нашего окружного Совета Леонидом Троицким.


- Бессменным председателем Общественного совета является Почётный работник МВД СССР, генерал-майор милиции в отставке Алексей Семко, – рассказал Леонид Александрович. – Члены нашего совета заслушивают ежегодные и ежеквартальные отчёты руководителей отделений и подразделений УВД, за каждым отделом закреплён член Общественного совета. За мной, например, – 2-й отдел полиции (г. Люберцы, 3-е п/о, д. 29).


Мы регулярно встречаемся с руководителями подведомственных отделов, присутствуем на их личных приёмах населения, в том числе проводим и свои приёмы – по четвергам с 16:00 до 18:00 в здании УВД на Котельнической улице, д. 7а. Да, как правило, к нам обращаются люди с жалобами на работу сотрудников полиции. Однако когда начинаем разбираться в той или иной ситуации понимаем, что жалобы эти далеко не всегда объективны.


Общественный совет проводит и различные мероприятия. Например, в рамках акции «Юный дружинник» наши школьники увидели показательные выступления сотрудников полиции по задержанию и обезвреживанию преступников. Также с ребятами проводили тренировку по рукопашному бою. Ежегодно участвуем в проведении акции против курения, в рамках которой, члены Общественного совета в сопровождении полицейских предлагают курящим на улице людям обменять пачку сигарет на спортивный инвентарь, крайний раз вручали им ручные эспандеры.


Ежегодно поздравляем с Новым годом воспитанников школы-интерната «Наш дом». Принимаем участие в мероприятиях, проводимых люберецкими ветеранами органов внутренних дел. Совместно с полицией и народной дружиной, инициатором создания которой выступил наш Общественный совет, участвуем в рейдах по проверке незаконной продажи алкогольной продукции в ночное время и несовершеннолетним гражданам, а также в рейдах по выявлению других административных правонарушений. Курируем как несут патрульно-постовую службу инспекторы ГИБДД. Нередко присутствуем при задержании сотрудниками правоохранительных органов нарушителей общественного порядка, систематически проверяем содержание подследственных в камерах СИЗО.


Работа у нас налажена, но при необходимости обязанности распределяем.

 

Дмитрий ГОЛИЦЫН

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse