Новости

ГИБДД Люберец напомнили водителям о мерах безопасности на дороге зимой

«Вот и наступила долгожданная зима, такая радостная для детворы и проблемная для водителей, особенно начинающих. Гололед, снежные заносы, ухудшение видимости из-за сокращения светового дня и выпадения снега – такая дорога ждет водителя зимой на улицах города, на которых мы должны всегда чувствовать себя уверенно и спокойно. Существует несколько неотъемлемых атрибутов зимней езды, прежде всего – это зимняя резина, морозоустойчивая жидкость для омывателя стекол, а также исправная светотехника», – отмечается в материале.



В зимний период тормозной путь автомашины увеличивается в несколько раз, поэтому водителям необходимо позаботиться о шипованной резине, которая на зимней дороге жизненно необходима.


Современные автомашины снабжены антиблокировочной системой тормозов (АБС), но все же эту систему не следует переоценивать. Поскольку эффективность торможения зависит не столько от нее, сколько от коэффициента сцепления. Поэтому водителей просят не пренебрегать шинами по сезону.


«Перед началом движения автомашину необходимо хорошо прогреть. Движение можно начинать только после того, как стекла машины полностью очистятся от снега и льда, перестанут запотевать изнутри. Только при обеспечении полного обзора можно выезжать с места стоянки», – говорится в сообщении.


Чтобы избежать ДТП на зимней дороге необходимо передвигаться на пониженной скорости; не совершать резких маневров и увеличить дистанцию до впереди идущего автомобиля; быть предельно внимательными в местах организованного выхода пешеходов. В случае сильного гололеда и обильного снегопада необходимо исключить поездки на личном автотранспорте до наступления благоприятной погоды.


По материалам РИАМО

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse