Новости

У водоканала Люберец обнаружили нарушения в части обслуживания физлиц

Люберецкой городской прокуратурой проведена проверка по обращению местного жителя, касающемуся вопроса нарушения жилищного законодательства. Установлено, что между физическим лицом и АО «Люберецкий водоканал» заключен договор на отпуск питьевой воды, на основании которого АО «Люберецкий водоканал» оказывают услуги по поставке ресурса, а физлицо обязуется ежемесячно производить оплату за услуги.



«В ходе проверки установлено, что у жителя Люберец образовалась задолженность перед АО «Люберецкий водоканал» за 2016-2017 годы, в связи с этим, предприятие приостановило подачу холодной воды. Установлено, что физическому лицу уведомления об ограничении или приостановке подачи водоснабжения от АО «Люберецкий водоканал» не поступало. Предприятие не соблюдает требований постановления правительства РФ от 6 мая 2011 года №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», чем нарушает жилищные права», – отмечается в сообщении.


По результатам проверки генеральному директору АО «Люберецкий водоканал» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Подача водоснабжения АО «Люберецким водоканалом» возобновлена, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.


В соответствии с жилищным законодательством, исполнитель в случае неполной оплаты потребителем коммунальной услуги вправе после письменного предупреждения потребителя-должника ограничить или приостановить предоставление такой коммунальной услуги.


По материалам РИАМО 

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse