Новости

Водителей Люберец призвали соблюдать правила безопасности при поездках за город

«Сильная метель провоцирует появление на дорогах снежных заносов и гололедицы. На скользких дорогах соблюдайте скоростной режим, дабы избежать столкновения с другими автомобилями, наезда на пешеходов или повреждения городского имущества. Из-за аномальных морозов и обильных снегопадов откажитесь от выездов на личном авто за пределы населенных пунктов», – говорится в сообщении.



Если поездки не избежать, то машина должна быть полностью заправлена горючими и техническими жидкостями. В багажнике должны быть домкрат, буксирный трос, соединительные провода для помощи в запуске автомобиля с разряженным аккумулятором, медицинская аптечка, лопата, огнетушитель, утеплитель двигателя, средства связи, переносной фонарь. 


«Необходимо иметь при себе суточный запас продуктов питания с учетом потребностей и горячий чай в термосе. У водителя и пассажиров должна быть теплая одежда и обувь, можно взять одеяло. Мобильные телефоны нужно полностью зарядить. Необходимо поддерживать связь с родными или друзьями на протяжении поездки», – отмечается в сообщении.


Лучше всего передвигаться не в одиночку, а следовать вместе с другими участниками движения. Необходимо заранее на карте посмотреть, где есть по дороге пункты обогрева: гостиницы, АЗС, придорожные кафе. 


«Если есть возможность не ехать далеко в непогоду, лучше остаться дома. В случае острой необходимости лучше воспользоваться междугородними автобусами или электричкой. Обо всех происшествиях необходимо сообщать по телефону: 112, 101», – заключается в сообщении.


По материалам РИАМО 

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse