Новости

За помощью и советом




Общественную приёмную депутата Александра Мурашкина найти совсем нетрудно – она располагается в помещении центральной детской библиотеки «Бригантина» на улице Мира, д. 19, однако добраться сюда оказалось проблематично. Тротуары не чищены, на проезжей части внутри дворов, как и на пешеходных дорожках – наледь. Очень скользко оказалось у входа в библиотеку.


На приём к депутату жителей пришло много. Члены инициативной группы из дома № 4б по ул. Строителей посетовали, что последние годы они живут, как на пороховой бочке. По их словам, в одном из подъездов есть «нехорошая квартира». Перед управляющей компанией у неё имеется задолженность почти в 400 тысяч рублей. В квартире несколько раз был пожар. Вместе с хозяйкой средних лет в квартире ютятся тараканы и клопы, которые разбегаются по всему подъезду. Долгое время здесь даже не было входной двери, теперь установили – межкомнатную. Отчаянные жители рассказали, что в квартиру часто приходят непонятные люди, возможно наркоманы. А ещё добавили, что поскольку в квартире давно отключили газ и воду, женщина периодически готовит обед на живом огне прямо у себя дома. «В полицию мы неоднократно обращались, но вопрос не решается», – добавили соседи.


В непростой ситуации депутат пообещал помочь разобраться, подключив к решению проблемы необходимые структуры.


Родители учащихся гимназии № 20 пришли выразить слова благодарности как всему депутатскому корпусу, так и люберецкой администрации за открытый в прошлом году на школьной территории стадион. При этом они попросили установить по периметру освещение. Тогда ребята смогут здесь заниматься спортом, играть в футбол и хоккей в вечернее время.


По словам Александра Мурашкина, вопрос будет решён. И ещё он добавил, что планирует установить в этой спортивной зоне несколько столов для игры в теннис.


Полковник ВВС Сергей Карпович рассказал о кружке схематического моделирования и макетирования, который он ведёт здесь же, в помещении библиотеки «Бригантина». Сейчас его посещают 15 школьников, самому младшему – 6 лет. По словам С.П. Карповича, ребята показывают хорошие результаты, а посему уже не раз занимали призовые места на всероссийских конкурсах по авиамоделированию. Обратился Сергей Петрович к депутату за помощью в приобретении моделей самолётов для склеивания – чтобы подарить им ко Дню защитника Отечества. А. Мурашкин дал положительный ответ.


Также на приёме жителями поднимались вопросы, связанные с обеспечением инвалидов льготными лекарствами, некачественной уборкой дворов от снега и наледи территории ЖЭУ-5, торговлей алкоголем и сигаретами в палатках и магазинах, расположенных вблизи гимназии № 1 в центре города.

 

Дмитрий ГОЛИЦЫН

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse