Новости

Студенты на дорогах: профилактическую беседу с подростками провели люберецкие партийцы

Накануне Дня студента куратор партийного проекта «Безопасные дороги» Владимир Беловодский совместно с госинспектором по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» Татьяной Литвиновой провел профилактическую беседу с учащимися техникума им. Гагарина на тему «Безопасность на дорогах – безопасность жизни студенчества».



В ходе открытого диалога студенты узнали о новых правилах дорожного движения, проверили, насколько они владеют ПДД, а также сделали выводы о популярном среди молодежи средстве передвижения – скутере. «Нарушая Правила дорожного движения, вы не только рискуете сами, но и создаете аварийную обстановку, в результате которой неминуемо дорожно-транспортное происшествие и вероятность попадания в него других участников движения. Многие из вас в ближайшем будущем будут иметь машину, мотоцикл или скутер. Не забывайте, что скутер - это источник повышенной опасности. Покупая его, многие обращают внимание на его достоинства: дешево, компактно, удобно, не требует регистрации в ГИБДД, отпадает необходимость получения водительского удостоверения. Но наряду с мнимыми достоинствами у этого транспортного средства достаточно много очевидных минусов: дешевые скутеры, как правило, не оснащены элементами безопасности. Соблазн нарушить правила, с ветерком промчаться мимо стоящих в пробке машин всегда вызывает беспокойство за безопасность водителя и других участников дорожного движения. Кроме того, этот вид транспортного средства - доступный объект угона, ведь найти не зарегистрированный скутер практически невозможно», - рассказала студентам Татьяна Литвинова.


Также подросткам показали фильм, содержащий животрепещущие кадры с участием пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. По сюжету видеоролика, у каждого водителя есть кредитная карта, которая обналичивается каждый раз, когда он нарушает правила дорожного движения, садится за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, подвергая опасности свою жизнь и жизни других. По словам самих студентов, этот фильм заставил их задуматься о риске, который возникает каждый раз, когда человек садится за руль. Молодежь усвоила: чтобы свести все риски к нулю, важно помнить о правилах.


В России ежегодно в дорожно-транспортных происшествиях погибают около 1200 детей, по количеству это сравнимо с численностью целой школы. Более 25000 тысяч детей получают травмы. По словам старшего лейтенанта полиции Татьяны Литвиновой, дети и молодежь – самая уязвимая категория участников дорожного движения, так как они еще не обладают необходимыми навыками поведения на дорогах. Ежегодно на территории обслуживания ОГИБДД происходит около 50 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков.


Причины происшествий всегда разные, поэтому начинать работу по их снижению следует с профилактической работы, - считает первый заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Беловодский. В рамках партийного проекта «Безопасные дороги» ведется работа по повышению уровня знаний БДД среди люберчан всех возрастных категорий.


«У молодежи жизнь кипит, энергия бьет ключом, в наушниках и капюшонах перебегают дорогу, торопятся… Если за рулем студент – как это часто бывает, ездят на максимальных скоростях. Наша задача, чтобы нас молодежь услышала, осознала свое поведение на дорогах. Благодаря совместной работе с отделом пропаганды ГИБДД в рамках проекта «Единой России», в 2018 году количество ДТП с участием детей и подростков на наших дорогах стало меньше. Я уверен, что большинство студентов сегодня сделают важные для них выводы и впредь будут более сознательными в вопросах безопасности дорожного движения», - прокомментировал Владимир Беловодский.


Реализация проекта «Безопасные дороги» продолжается. Впереди – заседание круглого стола, где студенты смогут лично задать вопросы инспектору ГИБДД.



Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse