Новости

Инициативы молодёжи находят поддержку




На днях состоялась наша встреча с заместителем председателя Совета депутатов г.о. Люберцы Александром Шлапаком. Он рассказал не только о своей депутатской работе, но и о реализации партийных проектов на территории муниципалитета, а также деятельности местного отделения Всероссийской общественно-политической молодёжной организации «Молодая гвардия Единой России», руководителем которой является с конца 2016 года.


- Недавно к нам обратились жители деревни Машково, здесь предстоит решить серьёзный вопрос по водоснабжению. Проблема актуальная, но в одночасье её не решишь, – рассуждает депутат. – Здесь нужно построить новый водозаборный узел, плюс требуется замена трубопровода, старые трубы сильно износились. Этот вопрос мы взяли на контроль, он будет решаться.


Как руководитель фракции «Единая Россия» в Совете депутатов г.о. Люберцы могу отметить, что на территории городского округа сейчас продолжается реализация 14 партийных проектов. Например, новый партпроект «Школа молодого партийца». В рамках его реализации мы рассказываем нашей молодёжи о работе с партийными активистами. Показываем, как проходит работа в партии, у кого какие обязанности. Ребята должны сами увидеть – чем занимается партия. Конечно, воспитываем кадровый резерв, формируя его из молодых людей, заинтересованных в дальнейшем взаимовыгодном сотрудничестве.


Другие проекты реализуются на территории муниципалитета уже в течение последних нескольких лет. Так в рамках партпроекта «Народный контроль» наши активисты регулярно участвуют в рейдах по пресечению распития спиртных напитков в общественных местах, выявляют незаконные рекламные конструкции, проводят мониторинг цен в аптеках на жизненно важные препараты, закрашивают нанесённую на стены рекламу «спайсов», конечно, участвуют в рейдах по продаже алкогольной продукции в ночное время и несовершеннолетним.


Успешно реализуются на территории округа и такие проекты как «Детский спорт», «Культура малой Родины», «Здоровое будущее», «Безопасные дороги», «Новая школа», «Крепкая семья».


В депутатском корпусе нашего городского округа 29 человек, из них 22 депутата – члены «Единой России». Заседания фракции проводим ежемесячно. Уже в скором времени на сайте ideputat.er.ru наши жители смогут найти все отчёты о проделанной работе депутатов всех уровней власти, а также членов Совета Федерации. Здесь же, введя свой адрес, можно найти своего депутата, узнать время и место приёма.


В конце года представитель «Молодой гвардии Единой России» Георгий Николаев был избран председателем молодёжного парламента при Совете депутатов г.о. Люберцы. Также в его состав вошли ещё пять молодогвардейцев. Всего же членами местного отделения «МГЕР» являются более 300 парней и девушек. Они не только принимают активное участие в жизни нашего округа, но и сами организовывают и проводят различные мероприятия. Молодым людям «МГЕР» даёт реальную возможность реализовать себя и свои проекты, конечно, заниматься молодёжной политикой, общаться с единомышленниками.


Ещё мы ведём большую воспитательную работу, тесно взаимодействуем с Люберецким благочинием, управлением образования, спорткомитетом, управлением по работе с молодёжью, комитетом по культуре. Инициативы молодых людей находят поддержку. Подробнее об их деятельности можно узнать на странице lubmger в Instagram.

 

Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

 

Депутаты по избирательному округу № 4 С.Н. Антонов и А.Л. Шлапак с 17:00 ведут приём жителей каждый последний четверг месяца по адресу: г. Люберцы, ул. Воинов-интернационалистов, д. 15 (ЖЭУ-6). Уже с 19:00 попасть на приём к депутатам можно в деревне Марусино, ул. Заречная, д. 26 (школа № 59). Телефон: 8 (495) 503-73-09.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse