Новости

Спасатели призвали жителей Люберец не пить алкоголь на рыбалке

«Прежде чем отправиться к водоему, ознакомьтесь с прогнозом погоды. В случае неблагоприятного прогноза от рыбалки лучше отказаться. Помните, в период неустойчивого температурного режима выход на ледовую поверхность водоемов крайне опасен. Не употребляйте алкоголь на рыбалке, потому что именно алкоголь зачастую является причиной всех несчастных случаев на льду», – говорится в сообщении.



Каждому рыболову рекомендуется иметь с собой шнур длиной 12-15 метров, на одном конце которого должен быть закреплен груз весом в 400-500 граммов, а на другом – изготовлена петля.


«Отправляясь к водоему, всегда имейте при себе заряженный мобильный телефон. Сообщите близким время своего возвращения с рыбалки», – отмечается в сообщении.


Жителей Люберец просят оградить проруби, лунки, майны и ставить предупредительные знаки. В целях личной безопасности расстояние между лунками должно быть не менее 1,5-2 метров. Ни в коем случае нельзя разрушать лед вблизи переходов, так как в темное время суток или в ненастье можно нечаянно упасть в прорубь.


«В случае опасной ситуации звоните по телефону: 101», – заключается в сообщении.


По материалам РИАМО 

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse