Новости

Чистому городу быть!



В Люберцах протестировали мусоропроводы нового поколения. Теперь в многоэтажном доме по адресу: улица Кирова, д. 9/3 больше не будет проблем с загрязнением трубопровода и обитанием нежелательных «гостей» – тараканов и крыс.


Автор патента – председатель Научно-технического совета «Наука – реформе ЖКХ» доктор технических наук Григорий Золотарёв. Свой проект Григорий Михайлович представлял ещё в 2013 году в Женеве, Стокгольме и Познани, однако осуществить задуманное удалость только сейчас. Чем же отличается новый мусоропровод М-400-20 от традиционных? Во-первых, загрузочный клапан увеличился до 20 литров, а диаметр мусоропроводного канала до 400 мм. Во-вторых, во время открытия клапана поднимается нижняя пластина, препятствующая проникновению воздуха. Высота мусорного пакета при этом не должна превышать 35 сантиметров. Такое соотношение размеров и наличие нижнего отсека позволяет пакету плавно, без кувырканий спускаться под 45 градусным углом вниз по трубе. Самое важное, по словам Г.М. Золотарёва – выбор герметичных пакетов: «Проблема в том, что люди не хотят покупать специальные пакеты. Они выбрасывают мусор в обычный мусоропровод почти перпендикулярно. В результате чего пакеты рвутся, и грязь обволакивает стены трубопровода. Помимо тараканов, крыс и неприятного запаха, опасно и подсолнечное масло, которое может спровоцировать пожар». Герметичные пакеты, о которых говорит Григорий Михайлович, состоят из трёх слоёв. Внутри есть специальные капроновые нити, сдерживающие отходы. Эксперимент показал, что все пакеты, сброшенные в М-400-20, действительно остались абсолютно целыми.


На встрече присутствовал начальник отдела муниципального управления Игорь Казарин, а также представители управляющей компании «УЮТ», НТС «Наука – реформе ЖКХ» и «Инвест-КС». Заместитель главного директора «УЮТ» Андрей Солодский поблагодарил Григория Михайловича за проект и призвал к дальнейшему сотрудничеству и широкому применению мусоропроводов М-400-20.

 

Анастасия КУЛИК

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse