Новости

Скончался патриарх люберецкого бокса А.Д. Щедеркин




Сегодня, 7 февраля, ушёл из жизни талантливый тренер, воспитавший не одно поколение молодых люберецких боксёров. Заслуженному тренеру России, мастеру спорта СССР Александру Дмитриевичу Щедеркину было 83 года.


Он родился в 1935 году в Москве. В 1961 году окончил школу тренеров при Центральном институте физической культуры и спорта. С конца 1960-х годов стал работать тренером по боксу в спортивном обществе «Спартак». С 1994 года являлся старшим тренером отделения бокса КДЮСШ. Среди его воспитанников: мастера спорта: А. Зарецкий, Е. Чугунов, О. Жадобин, Д. Калинин, Ю. Богатырёв Е. Репринцев, Ю. Пономарёв, М. Романов, П. Кондратьев, Д. Бобиков, Д. Зайцев, П. Дробышев и многие другие.


Александр Дмитриевич был одним из организаторов Международного турнира памяти Заслуженных мастеров спорта Ю. Капитонова и В. Кузина и бессменным судьёй этих соревнований на протяжении долгих лет.


Люберчане скорбят в связи с кончиной А.Д. Щедеркина и выражают искренние соболезнования его родным и близким.


Прощание с тренером пройдёт 9 февраля в храме Святителя Николая по адресу: г. Москва, Вишняковский пер., д. 15. Начало богослужения в 08:00, в 11:00 – отпевание. Похороны пройдут на Ваганьковском кладбище.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse