Новости

Турчак: Шесть тысяч социальных проектов «первичек» «Единой России» претендуют на получение партийных грантов




На конкурс общественно значимых проектов «Единой России» от первичных отделений партии поступило 6 000 заявок по решению конкретных проблем людей на местах. Всего в этом году будет отобрано около 200 заявок. Таким образом, на один грант претендует свыше 30 проектов.


В течение ближайшего месяца конкурсная комиссия определит победителей, которые получат гранты для реализации проектов. Об этом заявил секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак, подводя итоги первого этапа конкурса. «Основная работа в интересах людей идёт на уровне первичных партийных отделений. Поощрять и стимулировать эту работу – важная задача «Единой России», поэтому на XVIII Съезде мы дали старт первому конкурсу социальных проектов для «первичек» и выделили гранты на реализацию лучших инициатив. К 1 февраля в Центральный исполком партии поступило 6 000 заявок с предложениями по решению проблем конкретных дворов, улиц и посёлков. Активность участников превысила все ожидания – получилось примерно 30 заявок на один грант», – отметил он.


По словам Турчака, разброс проектов по тематике очень широк. «Здесь и строительство хоккейной коробки, и приобретение медицинского прибора для сельского ФАПа, и создание киноклуба для людей старшего возраста. Главное, что объединяет заявки, – все они основаны на реальных запросах людей и могут быть исполнены в разумные сроки», – рассказал секретарь Генсовета партии.


«Хочу ещё раз напомнить коллегам из региональных отделений, что ни одна инициатива «первичек» не должна оставаться без поддержки. Наша прямая обязанность – всячески помогать им во всех полезных делах», – заключил Турчак.


В Московское областное региональное отделение партии «Единая Россия» к 1 февраля поступило 110 заявок. Среди самых активных первичные отделения из Одинцовского, Сергиево-Посадского, Щёлковского, Королёвского муниципалитетов.


Первичка из Сергиева Посада претендует на получение средств для проекта «Фабрика контента», который поможет молодёжи правильней воспринимать информацию из интернета, а также сформирует потребность в восприятии любых данных через многосторонний осознаваемый ракурс, потребность в создании интересного и позитивного контента окружающих жизненных событий. «В рамках реализации проекта будут организованы обучающие мастер-классы по цифровому этикету и созданию контента в социальных сетях для учеников и студентов образовательных организаций Сергиево-Посадского района. Также будет проведён анонимный опрос по выявлению источников негативного контента. По результатам опроса и обучающих мероприятий будут разработаны методические рекомендации по работе с молодёжью в социальных сетях. В завершении цикла мастер-классов по результатам опроса будут запущен недельный марафон, направленный на заполнение социальных сетей «Инстаграм» и «ВКонтакте» позитивными и полезными постами о событиях в жизни молодёжи нашего муниципалитета», – рассказала Ирина Ширяева.


Секретарь первичного отделения с. Сидоровское Одинцовского района Московской области Оксана Зиновьева рассказала о проекте «Дорогие мои старики»: «Пожилые люди – это наиболее социально уязвимая часть населения, так как их доход обычно ниже среднего. Подобная тенденция характерна и для поселения Голицыно. Помочь им призван наш проект. Он заключается в оказании адресной помощи пожилым гражданам, в том числе и на селе. К нашему проекту присоединяется молодёжь, поэтому он помогает и в нравственном воспитании подрастающего поколения».


В Королёве социальный проект также посвящён помощи пожилым людям. Галина Попова, секретарь первичного отделения «Проспект Космонавтов, 14», руководитель клуба для пенсионеров «Формула жизни» рассказала, что у клуба на текущий момент нет финансирования, поэтому возможности его работы ограничены. Она надеется на получение гранта и уверена, что это поможет вывести работу неформального объединения пенсионеров на новый уровень. «В рамках проведения встреч клуба «Формула жизни» мы обеспечиваем активное долголетие и адаптируем в общество представителей серебряного возраста, вовлекая их во все сферы жизни. Также, пенсионеры встречаются со школьниками, что укрепляет связь поколений и воспитание детей. Члены клуба являются активными участниками партийных мероприятий», – подчеркнула Попова.


Напомним, максимальная сумма гранта составит 200 тысяч рублей, победителей будут выбирать отдельно в трёх категориях: первая – сельские первичные отделения, вторая – городские первичные отделения, и третья – первичные отделения, действующие на территории административных центров субъектов.

 

По материалам пресс-службы Люберецкого местного отделения партии «Единая Россия»

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse