Новости

Дмитрию Каларашу посвящается



В преддверии Победного мая на фасаде люберецкой гимназии № 44 должны торжественно открыть мемориальную доску, посвящённую штурману 236-й истребительной авиационной дивизии – Герою Советского Союза Д.Л. Каларашу, имя которого носит общеобразовательное учреждение.


- Патриотическое воспитание подрастающего поколения является одной из важнейших задач современной школы. Конечно, детство и юность – это самая благодатная пора для привития священного чувства любви к Родине, к героическому прошлому нашего Отечества, – говорит директор гимназии Андрей Химиченко. – Здание нашего учреждения стоит на улице Калараша в центре города, в конце 2014 года в присутствии Инны Дмитриевны Калараш, дочери Героя, мы торжественно открыли здесь музей, посвящённый его жизни и боевому пути. Немного позже педагогический коллектив вышел с инициативой к губернатору Московской области А.Ю. Воробьёву – присвоить гимназии имя Героя. Андрей Юрьевич нас услышал и поддержал. И с 2016 года школа носит имя Д.Л. Калараша.


В рамках реализации социального проекта гражданско-патриотической направленности «Помним. Гордимся. Равняемся» мы собираемся установить на фасаде гимназии мемориальную доску с барельефом. В первую очередь на предложение создать эскиз памятной доски откликнулись наши гимназисты. Из представленных работ, а их было около 30, отобраны наиболее выразительные.


Конечно, проект этот затратный. Администрация гимназии обращается за поддержкой ко всем неравнодушным гражданам и организациям, желающим внести свой вклад в воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма и гражданской ответственности.

 

Богдан КОЛЕСНИКОВ

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse