Новости

В Люберцах прошел митинг в честь 30‑й годовщины вывода войск из Афганистана

Перед собравшимися на памятном митинге выступили депутаты Мособлдумы Игорь Коханый и Дмитрий Дениско, председатель Люберецкого районного отделения Московской областной общественной организации семей погибших в Афганистане и других локальных войнах Нина Мелешко, председатель Люберецкой общественной организации «Гвардия» Григорий Кикоть, председатель общественной палаты городского округа Люберцы Петр Ульянов.



«С одной стороны, вывод войск – это праздник, потому что наши советские солдаты вышли из состояния войны, что помогло сохранить сотни тысяч жизней. Но есть боль и горечь утраты, потому что любая война забирает человеческие жизни. Более 700 люберецких ребят были направлены для участия в боевых действиях в Афганистане, 24 из них погибли», – сказал Ружицкий.


Он добавил, что они ушли, чтобы отстоять интересы своей родины, чтобы исполнить свой долг.

«Мы говорим «спасибо» всем участникам военных действий в Афганистане и вспоминаем павших. Слава героям! Ваш подвиг бессмертен», – сказал Ружицкий.


Глава Люберец отметил, что на 11 школах городского округа установили памятные доски 19 ученикам, погибшим при исполнении воинского долга в Афганистане и Чечне.


Ружицкий вместе с собравшимися почтил минутой молчания память воинов-интернационалистов.


На текущий момент в городском округе проживают более 500 участников афганских событий.


По материалам РИАМО

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse