Новости

На 8 Марта жители Подмосковья купили цветов почти на полмиллиарда рублей


«В этом году жители области потратили не менее 480 миллионов рублей на цветочную продукцию – это на 50 миллионов рублей больше, чем в прошлом году. В прошлом году эта цифра составила порядка 430 миллионов рублей», - сказал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.



В преддверии 8 Марта на территории Подмосковья работали не менее 374 цветочных киосков и павильонов и не менее 1091 стационарного салона цветов и цветочного магазина. Кроме того, весенние цветы можно было приобрести в магазинах розничных торговых сетей, на 82 розничных рынках и 84 ярмарках. Многие подмосковные ярмарки и розничные рынки предусмотрели для цветочников дополнительные точки продаж.


«Самыми популярными, как и ожидалось, стали традиционные виды цветов – тюльпаны, розы, ирисы и мимозы. При этом спрос на данные цветы был и в составных букетах с другими цветами», - добавил Посаженников.


По его словам, наибольшая доля проданной во время праздников цветочной продукции выращена на территории Московской области, в Абхазии, Белоруссии, Голландии и Эквадоре. Порядка 60% спроса пришлось на тюльпаны - их было реализовано около 13,5 миллионов штук.


По материалам РИАМО 

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse