Новости

Дом, в котором живёт музыка


Одно из старейших учреждений дополнительного образования Люберецкого края – Детская школа искусств № 4 – год назад вернулась в родные пенаты. Просторные учебные кабинеты разместились на двух этажах обновлённого после капитального ремонта Дома офицеров. Для мальчишек и девчонок, а сегодня здесь занимаются более 600 ребят, открыты классы фортепиано, гитары, баяна, аккордеона, скрипки, флейты, саксофона, духовых и ударных инструментов.

С 2017 г. в ДШИ работают хореографическое и художественное отделения, ещё юные люберчане могут посещать здесь уроки эстрадного и академического вокала. А для самых маленьких в школе открыто отделение раннего эстетического развития.


В учреждении трудятся опытные педагоги, которые не только постоянно повышают свою квалификацию, но и регулярно участвуют в профессиональных конкурсах. Среди корифеев – Заслуженные работники культуры Московской области Татьяна Степановна Драйчук и Евгения Ильинична Бурганская. Почётные работники образования РФ, они работают в этой школе более полувека. Выпускники прошлых лет, многие из которых сами давно стали родителями, приводят к ним своих детей, а некоторые уже и внуков.


Пять выпускниц Детской музыкальной школы № 4 вернулись в родную альма-матер педагогами. Это С.М. Драйчук (с 2017 г. – директор ДШИ), И.В. Дроздова, М.Г. Сафонова, М.Ю. Костюхина и В.Ю. Подкопаева.


Качество полученных знаний учащиеся ежегодно подтверждают, занимая призовые места и становясь лауреатами престижных областных, всероссийских и международных конкурсов и фестивалей.


Школа славится своими коллективами, которые постоянно принимают участие в праздничных мероприятиях не только городского округа Люберцы, но и Московской области в целом. Это оркестр народных инструментов «Калейдоскоп», ансамбль гитаристов «Камертон», хореографический коллектив «Город», ансамбль скрипачей «Вдохновение», ансамбль саксофонов «Возрождение», ансамбли эстрадной песни «Девочки из сказки» и «Небеса», ансамбль флейтистов «Esperanto». А также хоровые коллективы «Солнышко», «Колокольчик», «Либерица» и «Радуга», ансамбль ударных инструментов «Дебют».


Конечно, ДШИ гордится и своими многочисленными выпускниками, а их у школы с шестидесятилетней историей – более 2000 человек.


После окончания учреждения многие ребята продолжают музыкальное образование уже в средних профессиональных учебных заведениях и ведущих вузах столицы, в том числе МГК им. Чайковского, Российской академии музыки имени Гнесиных, ГМПИ им. Ипполитова-Иванова. Среди выпускников школы – Михаил Сапонов, профессор Московской государственной консерватории.


Детская школа искусств № 4 живёт и развивается, шагая в ногу со временем. Отчётные концерты учащихся и мастер-классы известных музыкантов теперь здесь проходят в камерном и большом концертном залах, которые появились у ДШИ благодаря проведённому капитальному ремонту здания. Огромной радостью для коллектива учащихся и педагогов стало и приобретение новых музыкальных инструментов и установок. Так что жизнь в школе кипит с утра до вечера.

  

Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse