Новости

На страже чистоты и порядка


Совсем недавно, 18 марта, работники сферы бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства отметили свой профессиональный праздник. Присоединяясь к поздравлениям, мы пообщались с люберецким депутатом М.К. Азизовым. Сфере ЖКХ Мамед Кескинович посвятил 35 лет, из них два десятилетия он руководит Люберецким городским жилищным трестом.



- В 1999 году, когда я возглавил ЛГЖТ, на нашем предприятии работало более 2 500 человек. Сегодня же здесь трудятся 600 специалистов. Оптимизация кадров произошла не просто так. За последние годы мы внедрили новые технологии и оборудование. В связи с тем, что большинство металлических труб в многоквартирных жилых домах были заменены на более надёжные и долговечные – полипропиленовые, сократилось количество сварщиков. А поскольку мы автоматизировали основную часть оборудования, был уменьшен штат электриков. И ещё – работу дворников теперь контролируют наши подрядные организации.


За последние годы мы приняли ещё порядка 60 домов. И теперь АО «ЛГЖТ» обслуживает 832 МКД. Нужно сказать, что за всё время ни один дом не отказался от услуг нашей компании, что подтверждается нашей уверенной позицией в рейтинге Государственной жилищной инспекции Московской области, где мы входим в пятёрку лучших УК по подмосковному региону среди 950 аналогичных управляющих компаний.


Да, мы смогли навести порядок в жилищно-коммунальном хозяйстве, но есть один нюанс – некоторые современные законы друг другу противоречат. И здесь нам приходится несладко.


В этом году мы продолжим капитальный ремонт многоквартирных домов, стоящих у нас в плане. И, конечно, будем выполнять просьбы и наказы наших жителей.


Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse