Новости

Молодежь Люберец обсудила с сенсеем из Японии вопросы здорового образа жизни


Встреча студентов колледжей и вузов Люберец с сенсеем Танакой Такенори из Японии состоялась в ДС «Триумф» в рамках реализации партийного проекта «Здоровое будущее» и популяризации здорового образа жизни.



«Япония известна своими долгожителями. По статистике прошлого года, 67 тысяч человек прожили более 100 лет, 260 тысячам японцев исполнилось более 90 лет. Среди долгожителей – люди разных профессий: фермеры, офисные работники, врачи. Моя цель – прожить до 135 лет, причем до 133 планирую работать для людей, потом немного пожить для себя», – сказал Такенори.


Языковой барьер помогла преодолеть переводчица. Со слов сенсея она отметила, что японцы большое внимание уделяют качеству жизни, в которой спорт занимает основное место.


«Спорт – один из важнейших элементов продолжительности жизни. Я занимаюсь каратэ 62 года и стал сильнее не только телом, но и духом. Также мы выпиваем по 6-7 чашек зеленого чая в день. Возможно, в этом и есть секрет долгой жизни японцев», – отметил сенсей.


Тема уклада жизни японцев, их привычек и поддержания здоровья очень заинтересовала пришедшую на встречу молодежь. Именно по этой теме участники встречи задали большинство вопросов.


После продолжительного разговора Такенори пригласил участников встречи в Японию и сфотографировался с ними для местной японской газеты.  


По материалам РИАМО 

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse