Новости

Чудо-дробилка и раздельный сбор отходов

Уже с апреля в Воскресенском кластере Подмосковья для уменьшения объёма отходов начали использовать сверхмощную дробилку. Спецтехника в считанные минуты перерабатывает не только твёрдые коммунальные отходы, но и крупногабаритный мусор, алюминий, жестяные банки, ковры, матрасы, строительный мусор. Её также можно использовать для ликвидации последствий ураганов и крупных пожаров: дробилка быстро уничтожит сгоревшие перекрытия, мебель и другой КГМ.


Мобильная дробильная установка используется во всех восьми муниципалитетах, находящихся в обслуживании регионального оператора по обращению с ТКО «ЭкоЛайн-Воскресенск», в том числе в городском округе Люберцы.


Недавно представителям СМИ продемонстрировали возможности новой машины, а также показали контейнерную площадку около дома № 8 на ул. Шевлякова, оборудованную по стандарту РСО Московской области.


Напомним, с начала 2019 г. все контейнерные площадки многоквартирных домов в г.о. Люберцы оснащены двумя видами контейнеров: синими сетчатыми ёмкостями для сбора сухих отходов (пластика, бумаги, металла и стекла) и серыми евроконтейнерами для смешанных (пищевых) отходов.


Серые контейнеры вывозятся ежедневно (при минусовой температуре воздуха допускается вывоз не реже одного раза в три дня), а синие – по наполняемости, но не реже двух раз в неделю.


Бункер для КГМ по желанию жителей или управляющей компании можно установить практически на каждой контейнерной площадке г.о. Люберцы, главное – чтобы было предусмотрено для него место. Мусор с контейнерных площадок вывозится с 7:00 до 23:00.


- Наша задача не только собирать и транспортировать отходы, но и отправлять их на утилизацию, – поясняет заместитель гендиректора регионального оператора ООО «ЭкоЛайн-Воскресенск» Алексей Чувиков. – С раздельным сбором мусора всё понятно. К слову, многие жители уже привыкли сортировать мусор, что облегчает нам работу для дальнейшей утилизации отходов.


Дробление КГМ, которое мы сегодня продемонстрировали на примере древесины, позволяет уменьшить объёмы захоронения отходов. В случае с древесиной – после измельчения щепа направляется на компостирование или используется как вторсырьё, – пояснил Чувиков.


В городском округе Люберцы мобильная дробильная установка будет работать на территории промзоны в Машкове и Торбееве.


Телефон горячей линии по вопросам обращения с ТКО: 8 (800) 511-76-72.

 

Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse