Новости

Почти 37 млн. рублей предусмотрено в Люберцах на организацию детского летнего отдыха в 2019 году


На организацию летнего отдыха детей предусмотрено почти 37 млн. рублей, им обеспечат более 13 тыс. юных люберчан. Об этом сообщил глава муниципалитета Владимир Ружицкий. 

«Средства на организацию летней оздоровительной кампании детей будут выделены из областного бюджета в размере 13,5 млн. рублей и бюджета городского округа - свыше 23 млн. рублей», - пояснил Ружицкий.

Кроме того, отдыхом и оздоровлением в период летней кампании обеспечат 2,3 тыс. детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. 

Ружицкий подчеркнул, что в округе продолжат работу школьные лагеря с дневным пребыванием. Они будут организованы на базе 38 образовательных организаций. Такие лагеря смогут посещать дети в возрасте от 7 до 15 лет.

Во время летней кампании порядка 600 детей смогут отдохнуть в оздоровительном лагере «Центральный клинический санаторий для детей с родителями «Малаховка».

Для 155 несовершеннолетних детей, оставшихся без попечения родителей, будут организованы 4 летние смены лагеря в Крыму.

Еще 44 ребенка - дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети-инвалиды и другие ребята, находящиеся в трудной жизненной ситуации – этим летом смогут отдохнуть в лагерях на Черноморском побережье России.

Почти 70 учащихся из девяти образовательных организаций городского округа смогут ближе ознакомиться с экспозицией военно-патриотического парка «Патриот» во время выездных экскурсий.

На базе военно-патриотического центра «Офицерское собрание» для 20 несовершеннолетних детей, состоящих на учёте в органах и учреждениях системы профилактики, запланировано проведение военно-спортивного слёта.

Помимо организации отдыха и оздоровления, для 365 несовершеннолетних детей в возрасте от 14 до 18 лет этим летом запланировано трудоустройство.



Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse