Новости

Октябрьский проспект. Реконструкция начинается



В Люберцах приступают к долгожданной реконструкции главной магистрали городаУже с июня специалисты приступят к необходимым изысканиям и подготовительным работам. Первый этап реконструкции – его работы рассчитаны на 3,5 года – коснётся участка от улицы Власова до путепровода через железную дорогу у бывшей платформы «Мальчики».


В рамках начального этапа будут произведены работы по расширению Октябрьского проспекта с 4 до 6 полос, ширина каждой из них – 3,5 метра. Кроме того, планируется строительство эстакады для транзитного движения в сторону области. Вдоль неё предусмотрены боковые съезды с трёхполосным движением. Все существующие примыкания сохранятся, съезды на них реконструируются до нормативных размеров. Пропускная способность магистрали составит 115 000 автомобилей в сутки. Общая длина путепровода – более 470 метров. Все семь автобусных остановок, попадающих в первый этап реконструкции, сохранятся.


Работы начнутся с возведения опор под эстакаду, с третьей по тринадцатую. Также запланировано обустройство двух пешеходных переходов и шумозащитных экранов высотой 4 метра на трёх участках: напротив поликлиники, школы № 6 и гимназии № 1. Для достижения допустимых уровней шума внутри жилых помещений предусмотрена замена оконных блоков в некоторых многоквартирных домах. Мемориал «Вечный огонь» в зону реконструкции не попадает, перекрёстки на период строительства 1 этапа перекрывать не будут.


Напомним, в связи с реконструкцией Октябрьского проспекта под снос попадают более 50 объектов придорожного сервиса. Всего в рамках реконструкции главной магистрали города планируется построить 10 подземных пешеходных переходов.

 

Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse