Новости

В Люберцах состоялась передача Вечного огня в муниципалитеты Подмосковья


В пятницу в подмосковных Люберцах состоялась эстафета, в рамках которой зажгли от мемориала и передали в муниципалитеты региона пламя от Вечного огня, мероприятие приурочили ко Дню памяти и скорби.



В Люберцах находится первый мемориал «Вечный огонь», он был открыт 9 мая 1965 года. Именно там состоялось памятное мероприятие. В нем приняли участие министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева, глава Люберец Владимир Ружицкий, представители молодежных организаций «Волонтеры Победы», «Молодая Гвардия» и других, а также ветераны Великой Отечественной войны.


«Я хочу поблагодарить всех, кто сегодня приехал в Люберцы на эстафету передачи Вечного огня. Всегда приятно праздновать Победу, но в нашей стране есть и другая дата, она не такая веселая, но о ней невозможно забыть: 22 июня 1941 года началась война, мальчишки и девчонки, такие как вы, ушли на войну», – сказала Плещева.


Ружицкий поблагодарил ветеранов за мирное небо над головой. Он отметил, что мемориальный комплекс «Вечный огонь» – знаковое место для Люберец. 


После этого ветераны Великой Отечественной войны зажгли факел от Вечного огня. Представители молодежных организаций зажгли от него свечи, которые распространят по всему Подмосковью.


22 июня в Московской области состоится региональная акция «Подмосковье помнит». Жители городов Московской области, представители общественных и военно-патриотических движений, неформальных сообществ, члены общественной палаты Московской области зажгут более 100 тысяч свечей и почтут память павших в Великой Отечественной войне минутой молчания у мемориалов и памятников участникам ВОВ.


По материалам РИАМО 

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse