Новости

Ушла из жизни ветеран педагогического труда Екатерина Бабина



На девяностом году 23 июня ушла из жизни Отличник народного просвещения РСФСР, Заслуженный работник образования Московской области, кавалер ордена «Знак Почёта» Екатерина Ефимовна Бабина. Она всегда была бесконечно влюблена в свой предмет – математику и течение шести десятилетий (!) заражала этой любовью всех своих многочисленных воспитанников.

Последнюю четверть века своей трудовой жизни Е.Е. Бабина проработала учителем математики в школе №12 города Люберцы, откуда ушла на заслуженный отдых в 2012 году.


Наверное, стать учителем было написано у неё на роду. Ведь она – из учительской династии: её прадед, мамин двоюродный брат, тётя, а теперь уже племянница и внучка – тоже педагоги.


После окончания школы Екатерина поступила на физико-математический факультет Пензенского педагогического института, откуда она, получив диплом, как отличница была направлена в сердобское педучилище, где преподавала математику учащимся 1 и 4 курсов. Среди её студентов – будущих учителей – были молодые мамы и те, кто так и не успел получить образование в военные годы. Параллельно работала в местной школе.


Когда 12 апреля 1953 года у Екатерины Ефимовны родилась дочка, в декрете она пробыла всего неделю и снова вышла на работу. Ответственность-то перед ребятами была большая, поскольку выпускала Бабина в большую жизнь не только студентов 4 курса, но и своих десятиклассников. Недолго в декрете она пробыла и с сыном, который у неё родился в 1957 году.


Трудилась Екатерина Ефимовна в Пензенской области, Польше, Москве и с 1975 года – в образовательных учреждениях Люберецкого района, в том числе в школах №№ 11 и 12.


Управление образования администрации г.о. Люберцы и лицей № 12 выражают слова соболезнования родным и близким Екатерины Ефимовны. Память о ней навсегда сохранится в сердцах её коллег и многочисленных учеников.

 

Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse