Новости

Ставить цели и двигаться в правильном направлении


В минувший понедельник около двадцати воспитанников из городского округа Люберцы отправились на недельный военно-патриотический слёт в Вялки. Традиционно он проходит на базе Центра патриотического воспитания молодёжи.

Здесь у мальчишек строгий распорядок дня: подъём по расписанию, завтрак, соревнования по спортивным и военно-прикладным дисциплинам, показ документальных и художественных фильмов, лекции по истории России и многое другое.


В Центре предусмотрены все условия для занятий различными видами спорта. Есть площадка для игры в пейнтбол, трасса картинга, скалодром, полоса препятствий, тренажёрный зал, поле для игры в мини-футбол, а также плац, на котором можно пройти строевую подготовку.


Ежегодно на военно-патриотические слёты отправляются ребята в возрасте от 14 до 17 лет. Все они – из социально неблагополучных семей, а также подростки, совершившие противоправные или антиобщественные действия.


Трудно себе представить, но многие вчерашние хулиганы, пройдя этот недельный «курс молодого бойца», как правило, не возвращаются к прежней бесшабашной жизни.


Сегодня здесь был настоящий спортивный праздник. Мальчишек поприветствовали заместитель главы администрации г.о. Люберцы Владимир Григорьев и депутат Сергей Долгов.


Вместе с представителями спортивных учреждений нашего округа во главе с председателем спорткомитета Владимиром Сурковым ребята сыграли товарищеский матч по футболу, продемонстрировали своё мастерство управления картом, преодолели канатную полосу препятствий и, чеканя строевой шаг, исполнили «Катюшу».


Отрадно, что мальчишки, ещё пару дней назад не знавшие друг друга, стали одной дружной командой. И некоторые из них признались, что готовы избавиться от пагубной привычки – курение и спорт не совместимы.


 

 

Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse