Новости

Новый храм появится в Люберцах


Минмособлимущество совместно с администрациями городских округов Химки, Люберцы и Клина поддержали инициативу местных жителей по строительству новых храмов и согласовали предоставление земельных участков для этих целей.



«Новый храм Новомучеников и исповедников Российских появится в микрорайоне Левобережный городского округа Химки, Скорбященский храм построят в Клину, также храм появится в поселке Томилино городского округа Люберцы», – отмечается в сообщении.


Министр имущественных отношений Московской области Владислав Коган рассказал, что предоставление земельных участков религиозным организациям имеет важное значение.


«Религия играет большую роль в жизни людей и воспитании духовности. Запрос на появление церквей в городских округах - один из актуальных у жителей. Часто местные жители самостоятельно восстанавливают разрушенные храмы, это говорит о потребности духовного развития», – подчеркнул глава ведомства.


Во втором квартале текущего года согласовано предоставление земли под уже существующие храмы.


Участки земли для дальнейшей деятельности переданы православному приходу Сергиевского храма поселке Кратово и православному приходу Никитского храма в поселке Софьино Раменского городского округа, Православному приходу храма Новомучеников и исповедников Российских в Орехово-Зуеве, православному приходу храма иконы Божией Матери «Скоропослушница» в деревне Чурилково городского округа Домодедово, а также православному приходу Преображенского храма с. Бояркино в городском округе Озеры.


Таким образом, в Подмосковье появятся три новых храма, а пять существующих получат землю для дальнейшего развития приходов.


По материалам РИАМО 

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse