Новости

Заседание Высшего совета при губернаторе


В подмосковном Клину прошло заседание Высшего совета при Губернаторе Московской области. В нем принял участие и глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий. Перед началом работы совета врио губернатора Андрей Воробьев вместе с главами муниципальных образований совершил экскурсию по городу. Первым делом гости Клина посетили городской парк, расположенный на берегу реки Сестра, и высадили рощу, всего семь десятков кленов.


«Вчера был в Люберцах,- отметил глава региона. –  Я там тоже за деревом присматриваю!». Тема Наташинского парка была затронута и в связи с проводимым в сети голосованием, которое было неожиданно закрыто на несколько дней раньше объявленного срока, но теперь возобновлено и у Люберец отличные шансы на победу.


Затем члены Высшего совета посетили площадь у ледового дворца имени Харламова, домашней арены ХК «Титан». Здесь состоялся смотр дорожной и строительной техники, по итогам которого Андрей Воробьев предложил найти для региона стратегического партнера по единой закупке – такая система позволит области сэкономить значительные средства.


Глава региона побывал и в недавно построенном жилом комплексе «Олимп». В нем большинство жителей – переселенцы из ветхого жилья.


Непосредственно выездное заседание Высшего совета состоялось в историческом месте - на территории парка Государственного дома-музея П.И.Чайковского. На нем были обозначены приоритетные направления работы власти - это областной жилищно-коммунальный комплекс, проблема иностранной трудовой миграции в Подмосковье и региональное дорожное хозяйство.


Резюмируя предложения врио губернатора, Владимир Ружицкий отметил, что проблемы, отмеченные Андреем Воробьевым, весьма характерны для Люберецкого района. «Посмотрите, кто у нас сегодня водит маршрутки? Кто работает на строительстве метро? Кто работает в управляющих компаниях? Граждане из ближнего зарубежья. Мы будем делать все, чтобы привлекать на работу местных жителей, и наказывать тех, кто нарушает квоты на привлечение трудовых мигрантов!» - заявил он. Напомним, что Высший совет при губернаторе Московской области был образован по решению Сергея Шойгу.     


Это совещательный орган, который призван усилить координацию действий между руководством области и органами местного самоуправления, а также заниматься выработкой единых подходов в решении важнейших социально-экономических вопросов.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse