Новости

"Октябрь" откроют в ноябре

Всего пару месяцев назад «ЛГ» писала о грандиозных планах, которые к концу года воплотятся в одном из самых скандальных люберецких объектов - кинотеатре «Октябрь». В течение этих двух месяцев мы получили массу звонков и писем от люберчан с комментариями и вопросами: что конкретно творится сегодня за высоким забором и многообещающей вывеской «5 кинозалов в формате 3D»?

 

Нам удалось проникнуть за забор стройки, увидеть, что именно там происходит и получить ответы на вопросы люберчан у директора фирмы «Веселая планета» Евгения Задумкина.


- Евгений Юрьевич, невооруженным глазом видно, что работы по возведению нового «Октября» идут полным ходом. Два месяца назад вы заявляли, что готовы открыть кинотеатр уже в конце года. Не нарушите сроки?

 

- Нет, мы их даже ускорим и откроем «Октябрь» уже в ноябре.

 

- Чем сейчас занимаетесь?

 

- Несмотря на трудности, нам удалось решить все проблемы проектирования. В результате объект был полностью переработан - прежними остались лишь стены. Поменялось буквально все - начиная от внутренних систем (отопления, кондиционирования, канализирования и т.д.) до внешних (кровли и структурного остекления). Благодаря новым инженерным решениям, из одного большого зала численностью 870 мест теперь сделаны три компактных. Плюс еще два малых зала. Так что теперь в пяти залах можно будет демонстрировать как одинаковые фильмы (к примеру, в период премьер), так и разные - в зависимости от зрительского спроса.

 

- Залы будут иметь одинаковое назначение и дизайн?

 

- Над дизайном каждого из залов трудилась группа специалистов. Пока не буду выдавать все наши секреты, скажу лишь, что общей концепцией оформления стала тема киностудии. Каждый зал будет иметь собственное имя и посвящение творчеству выдающегося режиссера мирового кино. К примеру, один из залов будет носить имя великого Феллини.

 

- Судя по всему, вы не просто «реконструируете объект», а закладываете в будущее здание совсем новый смысл и значение...

 

- Да, мы хотим реализовать главную цель - сделать «Октябрь» не просто кинотеатром, а качественным и красивым культурно-досуговым центром. Нам удалось пройти все техническое оформление, и сейчас в здании идет активное строительство, к которому привлечены более сотни рабочих из 14 подрядных организаций. Фасадные работы начнутся уже в первых числах мая, так что вскоре люберчане смогут наблюдать меняющий облик кинотеатра. Почти готов и план благоустройства территории, где запланированы автостоянка и ландшафтное озеленение. Обязательно будет создана доступная среда со всем необходимым - пандусами при въезде в кинотеатр и внутри него, оборудованные для инвалидов туалеты и специальные системы для приобретения билетов. Ведь нам хочется привлечь в «Октябрь» не только прежнего зрителя, но и нового, необычного.

 

- А что нового вы сможете предложить зрителю во время просмотра?

 

- Первое,- это звук в формате 4D, который позволит смотреть фильмы с эффектом присутствия в самой картине. Это - настоящая революция звука, которая серийно начнет выходить в кинотеатрах лишь в 2013 году. А люберчане почувствуют ее уже в ноябре 2012. Недавно прошли тендеры по приобретению кинопроекционного оборудования для «Октября», в которых победили польская, немецкая и две российские компании.


Второе,- в залах будут установлены итальянские кресла с шириной подлокотников 58 см, где даже очень крупный человек почувствует себя комфортно.


Третье,- зрители смогут смотреть кино на новых экранах так называемого «двойного серебрения», которые сохраняют оригинальные цвета, запечатленные на кинопленке, поскольку отражающая способность такого экрана значительно выше.

 

- Что будет ждать зрителя перед залом, в фойе?

 

- Отличный поп-корн-бар, кофейня на 60 мест, зона рекреации с телевизионными экранами и музыкальным оформлением, детская площадка с 30 игровыми автоматами. Обязательно сделаем полноценную гардеробную и достойные, удобные туалетные комнаты.

 

Словом, будущий киноцентр по праву можно будет назвать семейным, ведь тут найдется место для всех: зал с кинобоевиком - для главы семейства, зал с мелодрамой - для мамы, игровая площадка с аниматорами - для ребенка. Ну и еще пара залов - для любителей «неформатного» кино, а также кофейня и ресторан для желающих просто пообщаться.

 

Ну что ж - наберемся терпения, доживем до ноября и все вместе - в «Октябрь»!

 


Беседовала Людмила Боева
Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse