Новости

Семейные ценности

Как это ни странно, но по-настоящему о ценности Семьи мировое сообщество задумалось лишь на пороге третьего тысячелетия. Что значит Семья в жизни общества? Каково ее современное положение? С какими ценностями необходимо воспитывать подрастающее поколение? - эти вопросы Генеральная Ассамблея ООН вынесла на мировой уровень. И, как результат, 20 сентября 1993 года учредила Международный День семьи.


Так вышло, что в России этот праздник отмечается дважды: 15 мая - как солидарность с мировым Днем Семьи, учрежденным ООН, и 8 июля - как День супружества, любви и верности в честь православных святых Петра и Февронии. Последняя инициатива несколько лет назад прозвучала от Светланы Медведевой, супруги Президента России. Люберецкий район не стал исключением, ведь поводов для такого праздника у нас более чем достаточно.


Обнадеживающая статистика

 
С января по апрель в Люберецком районе было регистрировано 546 браков.
В этом году у нас родились 535 мальчиков и 500 девочек. Среди них зарегистрированы 8 двоен. Первый ребенок родился в 545 семьях, второй - в 360 семьях, третий - в 96 семьях, четвертый - в 23 семьях, пятый - в 4 семьях, шестой - в трех семьях, седьмой - в двух семьях.
Самыми популярными именами, которые родители дали своим детям, стали Артем, Иван, Даниил, Анастасия, Мария и Анна.
 

 Что вы думаете о семейных ценностях?

 
Чтобы узнать мнение люберчан о традиционных семейных ценностях, мы обратились к жителям города с простыми вопросами: знаете ли вы, какой сегодня праздник, почему День семьи отмечается дважды, почему сегодня так много разводов и каково ваше отношение к гражданскому браку?
Как выяснилось из опроса, большинство люберчан знают о празднике, но только половина из них смогла сказать, что в России он связан с жизнью святых Петра и Февронии. Свое отрицательное отношение к незарегистрированному браку и добрачным связям высказали единицы опрошенных. Все остальные положительно отнеслись к этому явлению. Среди причин, особенно часто приводящих к разводам, были названы финансовое неблагополучие, отсутствие терпения друг к другу в совместной семейной жизни и эгоизм.
 

«Все счастливые семьи похожи друг на друга...»

 
Празднование Дня Семьи в Люберецком районе - ежегодная традиция. В нынешнем году праздник решили отметить 19 мая, как обычно пригласив на него семьи, проживающие в нашем регионе, и особые пары - тех, кто прожил вместе 55 и 60 лет. Таких супружеских пар в большом зале Люберецкого ДК оказалось 15 - каждую семью приглашали на сцену и поздравляли с личным юбилеем.
Как туг было не вспомнить классика о том, что "Все счастливые семьи похожи друг на друга".
 
Валентина Ивановна и Анатолий Иванович Майорские вместе уже 55 лет. Когда-то молодыми людьми работали вместе в одном цехе на заводе Ухтомского: он - токарем, она - станочницей. Но п ознакомиться им довелось просто на улице... Сначала жили трудно - семьей в 8 человек в 4-метровой комнате. Сегодня о жилищной проблеме супруги только вспоминают: у них своя уютная квартирка на улице Попова в Люберцах, где они всегда ждут в гости двух своих сыновей с семьями, пятью внуками и правнучкой.
 
Семья Бруновых - Николай, Марина и их дети - Лена и Алексей тоже люберчане. Он - инженер- программист в «Теплосети», она - конструктор в ОАО «Камов». Познакомились на Люберецком карьере, стех пор - вместе уже 14 лет. 10 лет жили с родителями, но в результате сами решили жилищную проблему. «Наша семья - не уникальна, - утверждают супруги Бруновы, - В нашем окружении много сплоченных и дружных, по- настоящему счастливых пар. Ведь главное, что для этого необходимо - это Любовь. Если она есть, то есть и Семья».
 
Современным символом семьи в России стала неприхотливая, яркая и солнечная ромашка. По традиции этим цветком отмечают семьи, прожившие не один год вместе, пережившие разные события, но, несмотря ни на что, сумевшие сохранить Любовь и Верность. 19 мая счастливые пары, собравшиеся на праздник в Люберецком ДК, напоминали настоящее ромашковое поле: так трогательно, но надежно выглядели те, кто объединил свои жизни в одну, обозначив ее простым и понятным всем словом - Семь Я.


Мария КЛИМОВА
Фото Анны ТЕПЛОВОЙ


Настя12

Я была когда-то в отчаянии , оттого что меня бросил парень на втором году наших встреч. Что-то сломалось, а я не понимала что. Слава Богу, что я познакомилась на сайте: http://fatimagiya.ru/ с Фатимой Евглевской. Эта чудесная женщина за 15 дней исправила мне судьбу, сделав приворот. Мой любимый теперь от меня ни на шаг не отходит, а что касается его бывшей она уже и имя его забыла.

Комментировать
Конструктор сайтов
Nethouse