Новости

Болейте в красном!


8 июня стартовал Чемпионат Европы по футболу «Евро-2012» - одно из самых ожидаемых спортивных событий начавшегося лета. Учитывая, что проходит оно в сопредельной с Россией Украине и в Польше, многие болельщики лично присутствуют на групповых матчах. И не только на матчах.

Вместе с «Евро-2012» в нашей стране началась всероссийская акция «Болеем в красном!» в поддержку футбольной сборной России. Красный - это основной цвет формы российской сборной. И выразить солидарность с нашими футболистами можно как отдельной деталью гардероба (например, красным галстуком), так и красным костюмом.

Акцию уже поддержали известные спортсмены. К примеру, знаменитый футболист сборной России Алексей Смертин заявил, что ждет от нашей команды побед на грядущем чемпионате Европы. «Футбол непредсказуем, но я надеюсь на лучшее», - сказал он. Во многих регионах уже развернулась кампания по привлечению болельщиков к акции.

В день открытия Чемпионата Европы в Люберецком районе началась раздача флаеров под лозунгом: «Болеем в красном - играем классно!». Для этого определены 13 точек в Люберцах, по одной - в Октябрьском, Красково, две - в Малаховке, 3 - в Томилино. Плакаты, информирующие об акции, распространяются в крупных торговых центрах и в транспорте.

Призываем всех люберчан присоединиться к акции, ведь, судя по первым двум играм Чемпионата, общий настрой российских болельщиков решает многое. Судите сами: в матче с Чехией прославленный вратарь Петр Чех не смог противостоять решительному натиску российской команды, забившей в ворота соперника 4 гола.

Польские соперники были быстрее и моложе, к тому же в их сборной играли три «звездных» игрока. Однако исход матча решила командная игра российской сборной, где лидером был атакующий полузащитник, «диспетчер» Андрей Аршавин («Зенит», Санкт-Петербург), который блестяще организовал игру. В обороне стоит отметить Алана Дзагоева (ЦСКА, Москва), забившего три гола из пяти. Да и вратарь Вячеслав Малафеев уверенно и надежно защищал ворота в игре с Польшей. Результат 1:1.

Люберчане, присоединяйтесь к акции! И вместе давайте пожелаем удачи российской сборной в ближайшем матче с Грецией!

 

Мария КЛИМОВА

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse