Новости

Осенняя вахта памяти

21 сентября учащиеся Малаховской гимназии № 46 выехали на очередную Вахту памяти в подшефную воинскую часть поселка Зюзино.

Проведение Вахт памяти - одна из традиций школы, чьи первые директора - Израиль Борисович Шухман и Ефим Давидович Шварцман - были участниками Великой Отечественной войны. Сегодняшний директор гимназии Наталья Трофимовна Пичкур организует выезды школьников в Зюзинскую часть 3-4 раза в год - в дни Воинской Славы России. Нынешний выезд был приурочен к сентябрьскому юбилею - 200-летию Бородинского сражения.
Ребята не просто совершают экскурсию по части, им и самим есть что показать. В минувшую пятницу гимназисты вторых и пятых классов продемонстрировали свои умения в параде гимназических войск и смотре строя и песни.


Победителями в этих соревнования стали 2-А и 5-А классы, а лучшим командиром была признана Елизавета Пищикова из 2-А. Победители удостоились чести нести почетный караул у памятника погибшим воинам вместе с солдатами срочной службы Зюзинской части. И, независимо от побед и занятых мест, всех гостей накормили солдатской кашей.

Осенняя Вахта памяти - первая в только начавшемся учебном году. Следующие пройдут в течение всего года и завершатся военными сборами для десятиклассников. Кроме Зюзинской части, гимназистов 7-11 классов ежегодно ждут в «Офицерском собрании» для соревнований по картингу и игры в пейнтбол.

 

Мария КЛИМОВА

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse