Новости

25 ноября - все в "Октябрь"


Всего неделя осталась до открытия одного из самых грандиозных люберецких строительных проектов 2012 года - киноцентра «Октябрь». Что же ждет люберчан за многообещающей вывеской «5 кинозалов в 3D»?

Творческой команде удалось воплотить все, что хотелось. Решив проблемы проектирования, она полностью переработала весь объект - прежними остались лишь стены.


Люберчане не узнают «Октябрь», ведь в нем поменялось буквально все - начиная от внутренних инженерных систем (отопления, кондиционирования, вентиляции и т.д.) до внешних (кровли и фасадов). Расширен спектр предоставляемых гостям услуг, реформирован уровень просмотра кино. Учитывая требования современного кинопоказа, комплекс оснащен пятью цифровыми кинозалами, которые дадут возможность расширить репертуар до 10 фильмов в день.

Над интерьерами кинокомплекса трудились два дизайнерских бюро. Большое значение уделили зоне рекреации - местам ожидания очередного сеанса, кафе, детской зоне. Залы для просмотра выполнены в едином стиле. Отличны они лишь количеством мест, цветом и конфигурацией кресел. Пока не будем выдавать все секреты - о них люберчане узнают в день открытия. Но в целом общей концепцией оформления стала тема киностудии.

Дизайнеры, строители и художники не просто «перевооружили объект», а заложили в будущее здание совсем новый смысл и значение. Они стремились реализовать главную цель - сделать «Октябрь» не просто кинотеатром, а качественным и красивым культурно- досуговым центром. Для этого к активному строительству были привлечены более сотни рабочих из 14 подрядных организаций. 25 ноября люберчане смогут наблюдать новый облик кинотеатра - с благоустроенной территорией, включающей автостоянку и ландшафтное озеленение. Здесь создана доступная среда со всем необходимым - пандусами при входе в кинотеатр и внутри него, оборудованные для инвалидов туалеты и специальные системы для приобретения билетов. И теперь в «Октябрь» сможет прийти прежний зритель, но и новый, необычный. В процесс кинопоказа также будут вовлечены зрители от сорока лет. На них будет ориентирован сервис, репертуар кинотеатра, под них сформирован общий «фон» дизайна, особенно ярко выраженный в зоне первого этажа, где взгляду открывается яркая торжественность пространства.


Кстати, во время просмотра зритель получит новые, незабываемые впечатления.

Прежде всего, это - звук в формате 4D, который трудно описать в ощущениях, но вполне реально - в цифрах. Сегодня мы слышим в кинотеатрах так называемый звук «DOLBY», записанный и транслируемый по восьми каналам. Что касается звука в формате 4D, то он подается слуху через 57 каналов: к примеру, когда на экране пролетит комар, его полет будет слышен по всему объему зала. Вы как будто «ощутите» его прикосновение к телу. Такой системой в «Октябре» будут оснащены пять залов.

Это - настоящая революция звука, которая серийно начнет выходить в кинотеатрах лишь в 2013 году. Есть также приятные сюрпризы в плане изображения: теперь новые цифровые проекторы «Октября» имеют возможность демонстрировать кино со скоростью 48 кадров в секунду вместо общепринятых на сегодняшний день 24. Зритель почувствует разницу уже в этом году, посетив сеанс фильма «Хоббит», который снят именно в этом формате. Порадует глаз очень четкое, почти «рисованное» изображение, что усилит эффект необычно большого экрана в пятом зале.

В тендерах по приобретению кинопроекционного и технологического оборудования для «Октября» участвовали немецкая, испанская, итальянская и две российские компании. В залах установлены комфортные кресла с шириной между подлокотниками 58 см, где даже очень крупный человек почувствует себя достойно. Здесь ничто не помешает вам видеть «картинку» экрана полноценно, с любого места и ряда в зале.

Перед залом, в фойе, зрителя будут ждать отличный поп-корн-бар, кофейня на 60 мест, зона рекреации с телевизионными экранами и музыкальным оформлением, детская площадка с 30 игровыми автоматами. А также полноценная гардеробная и достойные, удобные туалетные комнаты. Словом, теперь киноцентр «Октябрь» по праву можно назвать семейным, ведь тут найдется место для всех: зал с кинобоевиком - для главы семейства, зал с мелодрамой - для мамы, игровая площадка - для ребенка. Ну и еще пара залов - для любителей «неформатного» кино, а также кофейня для желающих просто пообщаться.

Так что, уважаемые люберчане, советуем вам отложить все свои дела, чтобы не пропустить открытие киноцентра «Октябрь» 25 ноября в 14 часов. Вас ждет торжественная часть с выступлением группы «Серебро» и множество других приятных сюрпризов.

 

Мария КЛИМОВА
Фото Александра ОРЕШИНА

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse