Новости

Виват, театр, виват!

Любители зрелищ, ликуйте! В Люберцах появился театр с красивым женским именем «Маргарита». И не просто сценический коллектив на стадии первой попытки, а лауреат многих фестивалей и конкурсов, в том числе международных, таких, как «Розы Болгарии», «Рождественская карусель», «Звездный родник», «Жемчужина Крыма»… Но откуда столь сказочное везение и почему он вырос в Люберцах, словно из-под земли? Многие вопросы отпадают сами собой, когда читаешь его адрес: Люберцы, городок «Б», д. 98. Просто-напросто театр находится на недавно присоединившейся к нам территории, которая раньше относилась к Жулебину. Нашему корреспонденту удалось побеседовать с художественным руководителем коллектива, заслуженным деятелем искусств РФ Людмилой Владимировной  Богославской.


- Наш театр-студия для детей и подростков был создан в 1997 году, и за это время мы успели побывать во многих странах мира, выступить перед самыми разными аудиториями. Уже несколько лет мы работаем в перспективном направлении детского мюзикла. В нашем репертуаре мюзиклы, музыкальные спектакли и музыкально-танцевальные шоу, такие, как «Снежная королева», «Принцесса и соловей», «Улица Джаз и коты», «Золотая легенда пустыни». Наши юные актеры с большим увлечением  работают над хореографией и вокалом.


- Таланты растите сами?

- Конечно. К занятиям в студии допускаются дети с шести лет. У нас они получают возможность обучаться актерскому мастерству, сценической речи и движению, вокалу и хореографии, изобразительному искусству и прикладному дизайну. Мы квалифицированно готовим детей к поступлению в творческие вузы. Кстати, набор в студию продолжается.


- Как удается совладать с юными проказниками?

- Энергию детей нужно направить в созидательное русло, и тогда дурное влияние улицы окажется бессильным. У нас дружный коллектив, дети поглощены сугубо творческими задачами, да и дисциплина достаточно строгая, напряженный гастрольный график. Нас хорошо знают во многих городах Подмосковья, выступали мы и перед юными пациентами онкологического центра и в детском приемнике-распределителе. Да и за границей мы частые гости, вот и сейчас собираемся в новую гастрольную поездку.


Что ж, счастливого тебе пути, «Маргарита», и поскорей возвращайся к нам в Люберцы!

 

 Беседу вела Елена ПЕЧЕРСКАЯ 

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse