Новости

Айболит живет на улице Побратимов

В ноябре 2007 года планируется открытие специализированной детской поликлиники на северной стороне города Люберцы. О готовящемся событии рассказывает заместитель начальника городского управления здравоохранения по охране материнства и детства Лариса Дмитриевна Попова и главный врач новой поликлиники Татьяна Дмитриевна Букатова.


- Неужели до сих пор дети и подростки густонаселенного города Люберцы были лишены столь необходимой им медицинской помощи?


- Конечно, внимание и помощь со стороны медицинских работников наши юные пациенты получали и прежде, но до сих пор им приходилось довольствоваться лишь отделениями в составе смешанных лечебных учреждений. Наше управление располагает такими поликлиниками в городе и пятью – в районе. И только в нынешнем году в рамках федеральной программы повышения рождаемости детям будет предоставлена наконец отдельная поликлиника. Она перейдет  полностью в распоряжение малышей и подростков, а также их мам и пап.


- Где она будет находиться?


- Люберецкая детская городская поликлиника № 1 будет расположена на северной стороне города. Сообщаю ее точный адрес: улица Побратимов, 11, корпус 1. Здесь будут созданы все необходимые условия для качественного медицинского обслуживания юных жителей нашего города начиная от самых маленьких и кончая молодыми людьми призывного возраста. В поликлиннике будут вести  прием врачи-специалисты всех необходимых профилей, начиная с гастроэнтерологов и окулистов и кончая хирургами и травматологами. Все отделения снабжаются медицинским оборудованием по последнему слову техники.


- Будут ли созданы условия для постановки безошибочного и точного диагноза?


- В поликлинике начнут активно работать клинико-диагностическое отделение и отделение функциональной диагностики. Появится возможность послать маленького пациента на эхоэнцефалографию, а лаборатория будет готова выполнить все виды анализов, включая самые сложные и трудоемкие.


- Будет ли проявлена забота о детях с ограниченными возможностями?


- Разумеется. В поликлинике будет работать реабилитационное отделение с кабинетом лечебной физкультуры, сенсорной комнатой, сухими бассейнами… Получат необходимую помощь и дети из социально неблагополучных семей. В новом лечебном учреждении обязательно будут вести прием психолог, невролог, социолог, появится и кабинет логопеда. Наша программа-максимум, которую мы стремимся воплотить в жизнь – медико-социальный патронаж неблагополучных семей.


А вот, кстати, идет нам навстречу и сама хозяйка новой поликлиники Татьяна Дмитриевна Букатова. Она даст конкретные и обстоятельные ответы на вопросы «Люберецкой газеты».


- Сегодня я особенно остро ощущаю ту огромную ответственность, которая легла на мои плечи и, пожалуй, волнение. Ведь организационный период подходит к концу, и скоро поликлиника примет своих первых пациентов. А сейчас идут последние приготовления, продолжается поступление мебели и оборудования. Дел и хлопот, как вы понимаете, хоть отбавляй.


- Что дает особенный повод для беспокойства?


- Повышение заработной платы коснулось пока лишь терапевтов, и узкие специалисты по-прежнему наше «больное место».  Не хватает молодых, перспективных, современно и динамично мыслящих врачей в амбулаторно-поликлинической службе. Мы надеемся на помощь главы  района в плане выделения молодым специалистам служебного жилья. Без этого мощного стимула кадровой проблемы нам не решить.


- Сейчас у вас много хлопот и волнений, всяческих проблем и суеты. Но ведь и радость уже не за горами, а почти у самых ваших дверей.


- Для людей, которые любят свое дело, правильно организованные трудовые будни – ежедневный праздник. Ради этого мы и трудимся сейчас не покладая рук. Однако предстоит и самое настоящее торжество, когда пробьет час открытия поликлиники. Обязательно будет праздник на улице Побратимов! Приглашаем в гости всех. Точную дату и время сообщим дополнительно.

 

Елена Печерская

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse